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Hummus-Linsen-Bowl mit Sesamaubergine

Hummus-Linsen-Bowl mit Sesamaubergine

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

3.6
(17)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Klimaheld
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Aubergine

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

390 g

braune Linsen

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

80 g

rote Zwiebel

300 g

Gurke

100 g

Tomate

70 g

Hummus

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

1 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet: Soja.)

240 g

Libanesisches Fladenbrot

(Beinhaltet: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3299 kJ
Energie (kcal)789 kcal
Fett25.2 g
davon gesättigt3.1 g
Kohlenhydrate106.2 g
davon Zucker15.9 g
Ballaststoffe16.2 g
Eiweiss26.7 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Auberginen-Halbmonde in einer grossen Schüssel mit Sesam, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Die Schüssel benötigst Du in Schritt 4 wieder.

Währenddessen fortfahren.

Für das Dressing
2

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen, 1 EL [2 EL] Essig*, 20 g [40 g] Wasser* und 1 EL [ 2 EL] Zucker* in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. 

Währenddessen Knoblauch abziehen.

Linsen durch den Gareinsatz abgiessen, mit kaltem Wasser spülen und mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel Kumin (Kreuzkümmel) mit dem veganen cremigen Sojaprodukt vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

 

Salat zubereiten
4

Dressing aus dem Mixtopf in die große Schüssel umfüllen.

Gurke längs halbieren und quer in ca. 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm Würfel schneiden.

Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel zum Dressing geben, gut vermischen und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Linsen
5

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [30 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.Linsen, „Hello Baharat“ Gewürzmischung, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Fladenbrot in den letzten 2 – 3 Min. der Auberginen-Backzeit mit in den Ofen geben und erwärmen.

Anrichten
6

Linsen, Salat und Aubergine nebeneinander in tiefen Tellern anrichten.

Brot, Hummus und Dip dazu reichen und geniessen.

En Guete!

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