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Italienische Schupfnudelpfanne in Rahmsauce

Italienische Schupfnudelpfanne in Rahmsauce

mit Zucchetti und Cherry-Tomaten aus dem Ofen

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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Schupfnudeln haben sich schon in so manches Herz gekocht! Wir wünschen en Guete!

Tags:VegetarischFamily
Allergenen:EiGlutenMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

400 g

Schupfnudeln

(BeinhaltetEi, Gluten)

15 g

rote Peperoncini

200 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

220 g

Zucchetti

250 g

Cherry-Tomaten

50 g

Tomatenpesto

(BeinhaltetSchwefel)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
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pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2733 kJ
Energie (kcal)653 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigt10.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiss17 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Backpapier
Backblech
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech Zucchetti mit Cherry-Tomaten und 1 EL [2 EL] Öl* mischen und auf der mittleren Schiene im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

2

Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Blätter von Basilikum abzupfen und fein hacken.

3

In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 50 ml [100 ml] Wasser* und Tomatenpesto miteinander verrühren.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in einer grossen Schüssel kurz zwischenlagern.

5

Bratpfanne wieder erhitzen, mit dem Rahmmix ablöschen und einmal aufkochen lassen. Gebratene Schupfnudeln und gehackten Basilikum in die Sauce geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.

6

Schupfnudelpfanne auf tiefen Tellern verteilen und mit gebackenem Gemüse toppen. Mit geraspeltem Hartkäse und, ganz nach Belieben, mit Peperoncini bestreuen und geniessen. En Guete!