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Sweet-Chili-Zitronengras Bowl mit Avocado
Sweet-Chili-Zitronengras Bowl mit Avocado

Sweet-Chili-Zitronengras Bowl mit Avocado

dazu glasierter Lauch und Gurkensalat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Lauch

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

150 g

Basmatireis

144 g

Avocado

25 g

Vegane Mayonnaise mit schwarzem Sesam

(Beinhaltet: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

4 g

Knoblauchzehe

300 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2658 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett30.8 g
davon gesättigt4.8 g
Kohlenhydrate80.7 g
davon Zucker15.4 g
Ballaststoffe8.9 g
Eiweiss13.3 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Lauch längs halbieren und vorsichtig auswaschen. Dann in 1 cm Ringe schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
2

Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Reis in den Gareinsatz geben.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

Für das Dressing
3

In einer grossen Schüssel Sesamöl, Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Knoblauch-Ingwer-Zitronengraspaste und 50 ml [100 ml] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Pfeffer* abschmecken.

2 EL [4 EL] des Dressings in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.

Für den Salat
4

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.

Gurkenwürfel und die Hälfte der Sesamsamen in die grosse Schüssel zum Dressing geben, vermischen und kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Avocado halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Lauch vollenden
5

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren.

Die beiseitegestellten 2 EL [4 EL] Dressing und Lauchringe in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern.

Anrichten
6

Knoblauch-Reis auf Teller verteilen. Glasierten Lauch, Gurken-Salat und Avocado darauf anrichten. Avocado mit restlichem Sesam toppen. Mit veganer schwarzer Sesam-Mayonnaise geniessen.

En Guete!

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