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Mildes japanisches Gemüse-Curry auf Sesam-Reis
Mildes japanisches Gemüse-Curry auf Sesam-Reis

Mildes japanisches Gemüse-Curry auf Sesam-Reis

mit Sunomono-Gurkensalat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Sellerie
Sesamsamen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

25 g

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

200 g

Rüebli

220 g

Zucchetti

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

150 g

Portobello-Pilze

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

100 g

Zwiebel

150 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Mehl

2 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Zucker

550 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2155 kJ
Energie (kcal)515 kcal
Fett7.4 g
davon gesättigt1.2 g
Kohlenhydrate96.8 g
davon Zucker30 g
Eiweiss15.9 g
Salz1.9 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen, die Hälfte des Sesamöls hinzugeben, und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. 

Gemüse vorbereiten
2

Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Portobello in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Gurke längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden.

 

 

Gurken einlegen
3

Sesam in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt.

Gurke in einer grossen Schüssel mit der Hälfte des Sesams, restlichem Sesamöl, 2 EL [4 EL] Essig*, 2 EL [4 EL] Zucker* und 1 TL [2 TL] Salz* vermengen. 

Gurke marinieren lassen, bis das Rezept angerichtet wird.

Curry anfangen
4

In derselben Pfanne 2 EL [4 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen.

Portobello Pilze, Rüebli, Zucchetti und Zwiebel 5 – 7 Min. anbraten, bis das Gemüse anfängt, weich zu werden.

„Hello Curry" und 1 TL [2 TL] Mehl* in die Bratpfanne geben und gründlich untermischen. 1 Min. weiter anbraten.

Bratpfanneninhalt mit Miso Paste, Ketchup, Aprikosenchutney und 250 ml [500 ml] Wasser* ablöschen.

Curry fertigstellen
5

Currysauce 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie eindickt.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis und Curry auf tiefe Teller verteilen.

Gurken daneben anrichten.

Mit restlichem Sesam garnieren.

En Guete!

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