Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf
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Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf

Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffel

380 g

schwarze Bohnen

100 g

rote Spitzpeperoni

200 g

Tomaten

15 g

rote Peperoncini

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

250 ml

Kokosmilch

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Beinhaltet Weizen.)

8 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

250 ml

Wasser

75 g

Mehl

2 Esslöffel

Öl

6 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3619 kJ
Energie (kcal)865 kcal
Fett37.8 g
davon gesättigt23.3 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker19.5 g
Eiweiss25.2 g
Salz1.37 g

Kochutensilien

Plastikfolie
Hohes Rührgefäß
Sieb
Grosser Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 150 ml [300 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Tomaten grob würfeln.

Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

80 ml [120 ml | 160 ml] Kokosmilch abmessen und beiseite stellen.

In einem hohen Rührgefäss restliche Kokosmilch mit 150 ml [300 ml] heissem Wasser* und 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* vermengen.

Gemüse anbraten
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ca. 3 Min. anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 Min. garen.

Währenddessen schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.

Eintopf zubereiten
3

Schwarze Bohnen, Süsskartoffelwürfel, Peperonistücke, „Hello Aloha“ und die Kokosmilchmischung in den Topf zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken.

Omeletteteig zubereiten
4

Petersilienblätter fein hacken.

Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

In einer grossen Schüssel abgemessene Kokosmilch, Maisstärke, gehackten Peperoncini, Hälfte der Petersilie, restliches „Hello Aloha“, 75 g [150 g] Mehl*, 100 ml [120 ml | 200 ml] Wasser* und eine Prise Salz* verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Pfannkuchen braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Aus dem Teig nacheinander 4 [8] dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dazu je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten.

Tipp: Pfannkuchen erst wenden, wenn dieser komplett durchgegart ist und anfängt, leicht zu bräunen, so reisst er nicht so leicht.

Anrichten
6

Süsskartoffel-Kokos-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen.

Peperoncini-Pfannkuchen dazureichen und geniessen.

En Guete!