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Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons
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Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

dazu grüner Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milk
Senf
Egg
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

220 g

Zucchetti

150 g

Champignons

75 g

Blattsalatmischung

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

50 g

Reibekäse aus Saland

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

150 g

Halbrahm aus Saland

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2252 kJ
Energie (kcal)538 kcal
Fett26.7 g
davon gesättigt6.9 g
Kohlenhydrate51.6 g
davon Zucker10.8 g
Ballaststoffe6.9 g
Eiweiss20.2 g
Salz1.9 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Hohes Rührgefäß
Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Tipp: Wenn du keine Schale im Gratin magst, kannst du die Kartoffeln auch schälen.

Kartoffeln vorkochen
2

Kartoffelscheiben in das kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Champignons vierteln.

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Zucchetti und Champignons darin ca. 5 Min. anbraten.

Knoblauch dazu pressen und weitere 2 Min. anbraten.

In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Muskat" und Maisstärke miteinander verrühren.

Auflauf backen
4

Kartoffeln, Zucchetti, Champignons und gehackte Petersilie in eine Auflaufform füllen.

Halbrahm-Mix hinzufügen, salzen*, pfeffern* und alles gründlich miteinander mischen.

Mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen 10 – 15 Min. überbacken, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.

Für den Salat
5

In der Zwischenzeit Salatmischung in einer grossen Schüssel mit Buttermilch-Zitronen-Dressing verrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gratin auf dem Teller verteilen. Salat daneben anrichten und geniessen.

En Guete!

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