Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
220 g
Zucchetti
150 g
Champignons
75 g
Blattsalatmischung
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
50 g
Reibekäse aus Saland
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
150 g
Halbrahm aus Saland
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
4 g
Maizena
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Tipp: Wenn du keine Schale im Gratin magst, kannst du die Kartoffeln auch schälen.
Kartoffelscheiben in das kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Champignons vierteln.
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Zucchetti und Champignons darin ca. 5 Min. anbraten.
Knoblauch dazu pressen und weitere 2 Min. anbraten.
In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Muskat" und Maisstärke miteinander verrühren.
Kartoffeln, Zucchetti, Champignons und gehackte Petersilie in eine Auflaufform füllen.
Halbrahm-Mix hinzufügen, salzen*, pfeffern* und alles gründlich miteinander mischen.
Mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen 10 – 15 Min. überbacken, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.
In der Zwischenzeit Salatmischung in einer grossen Schüssel mit Buttermilch-Zitronen-Dressing verrühren.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gratin auf dem Teller verteilen. Salat daneben anrichten und geniessen.
En Guete!