
Kartoffel-Zucchetti-Eintopf
mit Halloumi
Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
500 g
Kartoffeln
1 Stück
Zucchetti
100 g
Lauch
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Maisstärke
10 g
Schnittlauch
Was Du zu Hause haben solltest
500 ml
Gemüsebouillon*
1 Esslöffel
Öl
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zubereitung

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Bratpfannen (davon eine mit Deckel) und 1 kleine Schüssel.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Mit 500 ml [1.000 ml] heissem Wasser* und der Gemüsebouillon eine Bouillon vorbereiten.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Lauch gründlich putzen, eventuell welkes Grün entfernen und ebenfalls in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln je nach Grösse vierteln oder achteln.

In einer grossenBratpfanne Kartoffeln und Gemüsebouillon mit Deckel 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind. In dieser Zeit 2- bis 3-mal umrühren.

Währenddessen Halloumi mit Küchenpapier abtupfen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* erhitzen. Halloumi darin 4 – 5 Min. von allen Seiten goldbraun anbraten. Halloumiwürfel aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

In einer kleinen Schüssel Stärke mit ein wenig Wasser verrühren und in die Sauce einrühren. Eintopf noch weitere 1 – 2 Min. einköcheln lassen.

Zucchetti und Lauch zu den Kartoffeln geben und unterrühren. Deckel erneut aufsetzen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, sodass das Gemüse noch ein wenig bissfest bleibt. Crème fraîche und Gewürzmischung zum Gemüse geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Eintopf auf tiefen Tellern verteilen. Mit Halloumiwürfeln und Schnittlauchröllchen toppen und geniessen.
En Guete!