Käsige Hacktätschli mit Rahmchampignons
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Käsige Hacktätschli mit Rahmchampignons

Käsige Hacktätschli mit Rahmchampignons

dazu Konfetti-Püree

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

braune Champignons

100 g

Zwiebel

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Rüebli

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3847 kJ
Energie (kcal)919 kcal
Fett54 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker10 g
Eiweiss48 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Schüssel
Bratpfanne mit Deckel
Schüssel
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel und Rüebli zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel halbieren, abziehen, eine Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Hacktätschli formen
3

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Panko-Mehl, Käse, die Hälfte der „Hello Paprika“ Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* gründlich mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [24] Hacktätschli formen.

Hacktätschli anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hacktätschli ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschliessend Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen.

Für die Sauce
5

Hitze reduzieren und in derselben Bratpfanne Zwiebelstreifen und Champignons ohne weitere Fettzugabe ca. 3 Min. braten. 2 EL [4 EL] Halbrahm für das Püree in eine kleine Schüssel füllen und beiseitestellen. Pilzpfanne mit dem restlichen Halbrahm ablöschen, restliche Gewürzmischung hinzufügen und Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratene Hacktätschli in die Sauce geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen. Tipp: Wenn die Sauce zu dick wird, gib einen Schluck Wasser* dazu.

Anrichten
6

Kartoffeln und Rüebli durch ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Zurückbehaltenen Halbrahm, Frühlingszwiebelringe, 0.5 EL [1 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Kartoffel-Rüebli-Püree auf dem Teller verteilen, Hacktätschli daneben anrichten und geniessen. En Guete!