Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
braune Champignons
100 g
Zwiebel
30 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Rüebli
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel und Rüebli zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Zwiebel halbieren, abziehen, eine Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Panko-Mehl, Käse, die Hälfte der „Hello Paprika“ Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* gründlich mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [24] Hacktätschli formen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hacktätschli ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschliessend Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen.
Hitze reduzieren und in derselben Bratpfanne Zwiebelstreifen und Champignons ohne weitere Fettzugabe ca. 3 Min. braten. 2 EL [4 EL] Halbrahm für das Püree in eine kleine Schüssel füllen und beiseitestellen. Pilzpfanne mit dem restlichen Halbrahm ablöschen, restliche Gewürzmischung hinzufügen und Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratene Hacktätschli in die Sauce geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen. Tipp: Wenn die Sauce zu dick wird, gib einen Schluck Wasser* dazu.
Kartoffeln und Rüebli durch ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Zurückbehaltenen Halbrahm, Frühlingszwiebelringe, 0.5 EL [1 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Kartoffel-Rüebli-Püree auf dem Teller verteilen, Hacktätschli daneben anrichten und geniessen. En Guete!