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Käsige Hacktätschli mit Rahmchampignons
Käsige Hacktätschli mit Rahmchampignons

Käsige Hacktätschli mit Rahmchampignons

dazu Konfetti-Püree

4.5
(283)

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Family
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

braune Champignons

100 g

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

400 g

festk. Kartoffeln

200 g

Rüebli

50 g

Gouda

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)4444 kJ
Energie (kcal)1062 kcal
Fett69 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker12 g
Eiweiss48 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel und Rüebli zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel abziehen, Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Hacktätschli formen
3

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Käse, Hälfte der „Hello Paprika“ Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* gründlich mit den Händen vermengen und aus der Hackmasse ca. 12 [24] Tätschli formen.

Hacktätschli anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hacktätschli ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschliessend Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen.

Für die Sauce
5

Hitze reduzieren und in derselben Bratpfanne Zwiebelstreifen und Champignonhälften ohne weitere Zugabe von Fett für ca. 3 Min. braten. 2 – 3 EL Halbrahm für das Püree in eine kleine Schüssel füllen und beiseitestellen. Pilzpfanne mit dem restlichem Halbrahm ablöschen, restliche Gewürzmischung hinzufügen und Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratene Hacktätschli in die Sauce geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen. Tipp: Wenn die Sauce zu dick wird, gib einen Schluck Wasser* dazu.

Anrichten
6

Kartoffeln und Rüebli in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Restlicher Halbrahm, 1 EL [2 EL] Butter*, Frühlingszwiebelringe, Salz* und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Konfetti-Püree auf dem Teller verteilen. Hacktätschli daneben anrichten und geniessen. En Guete!

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