Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
braune Champignons
100 g
Zwiebel
30 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Rüebli
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Butter
Rüebli schälen, in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Hälfte der Zwiebel in eine kleine Schüssel umfüllen und die restliche Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Käse, Panko-Mehl, Hälfte der Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Hackmasse in eine grosse Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Aus der Hackmasse 12 [24] Hacktätschli formen und auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen. Diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Champignons vierteln. Frühestens 10 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist weiter kochen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Restliche zerkleinerte Zwiebel darin anbraten, dann Champignons zugeben und 2 – 3 Min. weiter braten. 170 ml [350 ml] Halbrahm, restliche Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
Varoma abnehmen, Hacktätschli mit Fleischsaft in die Bratpfanne zugeben, vermengen und köcheln lassen, bis das Püree zubereitet ist. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren. Rühraufsatz aus dem Varoma entfernen. Rüebli, Kartoffeln, Frühlingszwiebelringe, 30 g [50 g] Halbrahm, 0.5 EL [1 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Püree verarbeiten. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 5 Sek./Stufe 5 vermengen.
Sauce nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffel-Rüebli-Püree auf dem Teller verteilen. Hacktätschli mit Sauce dazu anrichten und geniessen. En Guete!