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Käsige Hacktätschli mit Rahmchampignons
Käsige Hacktätschli mit Rahmchampignons

Käsige Hacktätschli mit Rahmchampignons

dazu Konfetti-Püree

4.5
(283)

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

braune Champignons

100 g

Zwiebel

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Rüebli

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3847 kJ
Energie (kcal)919 kcal
Fett54 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker10 g
Eiweiss48 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Schüssel
Backpapier
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Rüebli schälen, in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Hackfleisch zubereiten
2

Hälfte der Zwiebel in eine kleine Schüssel umfüllen und die restliche Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Käse, Panko-Mehl, Hälfte der Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Hackmasse in eine grosse Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Dampfgaren
3

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Aus der Hackmasse 12 [24] Hacktätschli formen und auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen. Diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
4

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Champignons vierteln. Frühestens 10 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist weiter kochen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Restliche zerkleinerte Zwiebel darin anbraten, dann Champignons zugeben und 2 – 3 Min. weiter braten. 170 ml [350 ml] Halbrahm, restliche Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.

Sauce & Kartoffelpüree
5

Varoma abnehmen, Hacktätschli mit Fleischsaft in die Bratpfanne zugeben, vermengen und köcheln lassen, bis das Püree zubereitet ist. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren. Rühraufsatz aus dem Varoma entfernen. Rüebli, Kartoffeln, Frühlingszwiebelringe, 30 g [50 g] Halbrahm, 0.5 EL [1 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Püree verarbeiten. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 5 Sek./Stufe 5 vermengen.

Anrichten
6

Sauce nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffel-Rüebli-Püree auf dem Teller verteilen. Hacktätschli mit Sauce dazu anrichten und geniessen. En Guete!