Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Perlencouscous
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Nüsslisalat
200 g
Granatapfel
180 g
rote Peperoni
380 g
Kichererbsen
50 g
Babyspinat
10 g
Petersilie
70 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
4 ml
Gewürzmischung „Hello Patatas“
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
8 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 0.5 TL [1 TL] Salz* zugeben und einmal aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.
Kichererbsen durch ein Sieb aus abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Peperoni entkernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen. Tipp: Du kannst auch eine weitere Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel beim Entkernen unter Wasser halten. So bleiben Du und die Küche sauber.
In einer grossen Schüssel Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Das Dressing mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.
In einem hohen Rührgefäss mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 200 ml [400 ml] Wasser* eine Gemüsebouillon herstellen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Kichererbsen und Peperoni darin für 3 – 4 Min. anbraten.
Gewürzmischung „Hello Baharat“ , „Hello Patatas" und Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Pfanneninhalt mit vorbereiteter Gemüsebouillon und restlichem Agavendicksaft ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Spinat unterheben und zusammen fallen lassen. Gemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Couscous mit einer Gabel auflockern und die gehackte Petersilie unterheben. Nüsslisalat und Granatapfelkerne zu dem Dressing geben und vermengen. Gemüse, Perlencouscous und Salat in einer Bowl anrichten und geniessen. En Guete!