Kichererbsen-Baharat-Bowl mit Perlencouscous
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Kichererbsen-Baharat-Bowl mit Perlencouscous

Kichererbsen-Baharat-Bowl mit Perlencouscous

dazu Salat mit Granatapfel und Senf-Dressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Nüsslisalat

200 g

Granatapfel

180 g

rote Peperoni

380 g

Kichererbsen

50 g

Babyspinat

10 g

Petersilie

70 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

4 ml

Gewürzmischung „Hello Patatas“

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

8 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3054 kJ
Energie (kcal)730 kcal
Fett18 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker34 g
Eiweiss26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Sieb
Grosse Schüssel
Becher
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Perlencouscous kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 0.5 TL [1 TL] Salz* zugeben und einmal aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.

Gemüse schneiden
2

Kichererbsen durch ein Sieb aus abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Peperoni entkernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen. Tipp: Du kannst auch eine weitere Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel beim Entkernen unter Wasser halten. So bleiben Du und die Küche sauber.

Dressing zubereiten
3

In einer grossen Schüssel Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Das Dressing mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse anbraten
4

In einem hohen Rührgefäss mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 200 ml [400 ml] Wasser* eine Gemüsebouillon herstellen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Kichererbsen und Peperoni darin für 3 – 4 Min. anbraten.

Gemüse fertigstellen
5

Gewürzmischung „Hello Baharat“ , „Hello Patatas" und Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Pfanneninhalt mit vorbereiteter Gemüsebouillon und restlichem Agavendicksaft ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Spinat unterheben und zusammen fallen lassen. Gemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Couscous mit einer Gabel auflockern und die gehackte Petersilie unterheben. Nüsslisalat und Granatapfelkerne zu dem Dressing geben und vermengen. Gemüse, Perlencouscous und Salat in einer Bowl anrichten und geniessen. En Guete!