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Cowboy Chicken Chili mit Mais & Reis
Cowboy Chicken Chili mit Mais & Reis

Cowboy Chicken Chili mit Mais & Reis

Eine grosse Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder

4.3
(5)

Mit unseren Rezepten für Kinder und Eltern gehören doppelt Planen, Einkaufen und Kochen der Vergangenheit an. Bei diesem Gericht darf sich die ganze Familie auf ein leckeres Chili con Poulet freuen – mit extra Jalapeños für die Grossen.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

150 g

Mais

100 g

Rüebli

390 g

stückige Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

30 g

Jalapeño

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

240 g

Pouletbrustfilet

100 g

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

¾ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

½ Teelöffel

Weißweinessig

400 ml

Wasser

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2637 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett12.9 g
davon gesättigt1.9 g
Kohlenhydrate86.5 g
davon Zucker21.1 g
Eiweiss42.5 g
Salz3.9 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosser Topf
Grosse Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel grob hacken.

Rüebli grob raspeln.

Knoblauch grob hacken. 

Pouletbrust rundum salzen*.

Poulet anbraten
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen. Pouletbrust darin 1 – 2 Min. je Seite goldbraun braten. Herausnehmen. 

Hitze leicht reduzieren und 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und „Hello Fiesta“ zugeben und 30 Sek. anbraten.

Topfinhalt mit stückigen Tomaten, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 100 ml [ 200 Wasser] ablöschen.

Hähnchen garen
4

Pouletbrust und Mais mit der Flüssigkeit in den Topf geben und 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

In der Zwischenzeit Kräuter fein hacken. Jalapeño (Achtung: scharf!) halbieren, nach Belieben entkernen und fein würfeln. Beides in eine grosse Schüssel geben und mit Salz*, Pfeffer* und 0.5 TL [1 TL] Essig* vermengen.

Letzte Schritte
5

Pouletbrust nach der Garzeit herausnehmen und in feine Streifen schneiden.

Die Hälfte der Pouletbrust in die grosse Schüssel geben und vermengen.

Cowboy Chili mit 0.5 TL [1 TL]  Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Die Hälfte vom Reis auf dem Erwachsenen Teller verteilen und restlichen Reis in eine kleine Schüssel für das Kind anrichten.

Gezupftes Poulet auf dem Kinderteller verteilen und mit Chili toppen.

Auf dem Erwachsenenteller Chili neben dem Reis anrichten und mit dem Jalapeño-Hähnchensalat toppen. 

En Guete!

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