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Klassische Bratwurst
Klassische Bratwurst

Klassische Bratwurst

dazu deftiger Kartoffel-Speck-Salat

4.1
(27)

Mahl Zeit zum Schätzen! Weißt Du, wie lang die längste, jemals hergestellte Bratwurst war? Es gab nämlich schon viele Wettbewerbe rund um die Wurst! Die stolze Antwort lautet: 5888 Meter lang! Zusammen mit Deinen Eltern würdest Du ca. 4 Stunden wandern müssen, um diese Länge „abzulaufen“. Was schätzt Du, wie lang ist die Bratwurst, die heute auf Deinem Teller liegt? Vergleicht am Tisch Eure Schätzwerte und lasst es Euch schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Bratwurst

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Scheiben)

15 ml

süßer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

½ Stück

Gurke

5 g

Schnittlauch

1 Stück

Apfel

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

100 ml

Gemüsebouillon*

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3527 kJ
Energie (kcal)843 kcal
Fett49 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker22 g
Eiweiss27 g
Salz5 g

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Kartoffeln schälen, in ein kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und 13 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Bacon auslassen
2

Baconscheiben in dünne Streifen schneiden.

Baconstreifen in eine große kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 – 6 Min. knusprig auslassen.

In der Zwischenzeit Schalotte abziehen, in dünne Ringe schneiden und für die letzten 2 – 3 Min. zum Bacon geben.

Gurke schneiden
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen.

Gurke in dünne Halbmonde schneiden.

Apfel vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und Apfelviertel in 1 cm große Würfel schneiden.

Für den kartoffelsalat
4

In einer großen Schüssel heiße Hühnerbrühe* vorbereiten.

Beide Sorten Senf, Rotweinessig, Pfeffer*, **Öl*, 1 Prise Zucker zugeben zu einem Dressing verrühren.

Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Kartoffelscheiben und Bacon mit Schalottenringen zum Dressing geben und gut vermischen.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden und unter den Salat mischen.

bratwürste braten
5

In der großen Pfanne Öl* erhitzen und Bratwürste darin rundherum ca.  5 Min. anbraten.

Kartoffelsalat auf Teller anrichten und mit den Bratwürsten genießen.

GUTEN APPETIT!

MITMACH- TIPP FÜR KIDS
6

**MITMACH- TIPP FÜR KIDS **

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Gurke auskratzen und das Dressing verrühren.

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