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Germaans Rezepte
Klassische Bratwurst

Klassische Bratwurst

dazu deftiger Kartoffel-Speck-Salat

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Mahl Zeit zum Schätzen! Weißt Du, wie lang die längste, jemals hergestellte Bratwurst war? Es gab nämlich schon viele Wettbewerbe rund um die Wurst! Die stolze Antwort lautet: 5888 Meter lang! Zusammen mit Deinen Eltern würdest Du ca. 4 Stunden wandern müssen, um diese Länge „abzulaufen“. Was schätzt Du, wie lang ist die Bratwurst, die heute auf Deinem Teller liegt? Vergleicht am Tisch Eure Schätzwerte und lasst es Euch schmecken!

Tags:KalorienarmDiscovery
Allergene:SenfSchwefelGluten
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

200 g

Bratwurst

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Scheiben)

15 ml

süßer Senf

(BeinhaltetSenf)

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf, Schwefel, Gluten)

½ Stück

Gurke

5 g

Schnittlauch

1 Stück

Apfel

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig

100 ml

Gemüsebrühe*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3527 kJ
Energie (kcal)843 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigt16.0 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiss27 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Kartoffeln kochen
Kartoffeln kochen
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Kartoffeln schälen, in ein kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und 13 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Bacon auslassen
Bacon auslassen
2

Baconscheiben in dünne Streifen schneiden.

Baconstreifen in eine große kalte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 – 6 Min. knusprig auslassen.

In der Zwischenzeit Schalotte abziehen, in dünne Ringe schneiden und für die letzten 2 – 3 Min. zum Bacon geben.

Gurke schneiden
Gurke schneiden
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen.

Gurke in dünne Halbmonde schneiden.

Apfel vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und Apfelviertel in 1 cm große Würfel schneiden.

Für den kartoffelsalat
Für den kartoffelsalat
4

In einer großen Schüssel heiße Hühnerbrühe* vorbereiten.

Beide Sorten Senf, Rotweinessig, Pfeffer*, Öl*, 1 Prise Zucker zugeben zu einem Dressing** verrühren.

Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Kartoffelscheiben und Bacon mit Schalottenringen zum Dressing geben und gut vermischen.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden und unter den Salat mischen.

bratwürste braten
bratwürste braten
5

In der großen Pfanne Öl* erhitzen und Bratwürste darin rundherum ca.  5 Min. anbraten.

Kartoffelsalat auf Teller anrichten und mit den Bratwürsten genießen.

GUTEN APPETIT!

MITMACH- TIPP FÜR KIDS
MITMACH- TIPP FÜR KIDS
6

MITMACH- TIPP FÜR KIDS

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch die Gurke auskratzen und das Dressing verrühren.