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Kohlrabi-Baumnuss-Rösti

Kohlrabi-Baumnuss-Rösti

mit Thymiancrème und Radiesli-Salat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Kohlrabi

175 g

Ofenkartoffeln

35 g

Frühlingszwiebel

10 g

Thymian

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

40 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

125 g

Cherry-Tomaten

50 g

Salatmischung

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

100 g

Radiesli

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

25 g

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2694 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett46 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker11 g
Eiweiss19 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kohlrabi reiben
1

Kohlrabi und Ofenkartoffel schälen und in eine grosse Schüssel grob raffeln, salzen* und ca. 10 Min. stehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden. Blätter vom Thymian fein hacken. Radiesli in dünne Scheiben schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.

Für den Röstiteig
3

Baumnusskerne fein hacken. Kohlrabi- und Kartoffelraspeln nach 10 Min. in ein Sieb geben, einmal abspülen und gut ausdrücken. Zurück in die Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Crème fraîche, 25 g [50 g] Mehl, gehackten Baumnüssen, Frühlingszwiebeln, „Hello Paprika“ und der Hälfte vom Hartkäse vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
4

In einer zweiten grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Crème fraîche, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pflücksalat etwas kleiner zupfen und Cherry-Tomaten sowie Radieslischeiben untermischen. In einer kleinen Schüssel restliche Crème fraîche mit Thymian verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rösti braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Aus dem Teig portionsweise 8 [16] Röstis braten. Dafür jeden Rösti ca. 2 – 3 Min. von jeder Seite braten. Tipp: Gib für jede Röstiportion 1 EL [2 EL] Öl* in die Bratpfanne.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und mit dem restlichen Hartkäse bestreuen. Rösti daneben anrichten und mit dem Thymian-Crème fraîche geniessen. En Guete!

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