Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Kohlrabi
175 g
Ofenkartoffeln
35 g
Frühlingszwiebel
10 g
Thymian
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
40 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
125 g
Cherry-Tomaten
50 g
Salatmischung
150 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
100 g
Radiesli
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
25 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Kohlrabi und Ofenkartoffel schälen und in eine grosse Schüssel grob raffeln, salzen* und ca. 10 Min. stehen lassen.
Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden. Blätter vom Thymian fein hacken. Radiesli in dünne Scheiben schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.
Baumnusskerne fein hacken. Kohlrabi- und Kartoffelraspeln nach 10 Min. in ein Sieb geben, einmal abspülen und gut ausdrücken. Zurück in die Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Crème fraîche, 25 g [50 g] Mehl, gehackten Baumnüssen, Frühlingszwiebeln, „Hello Paprika“ und der Hälfte vom Hartkäse vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer zweiten grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Crème fraîche, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pflücksalat etwas kleiner zupfen und Cherry-Tomaten sowie Radieslischeiben untermischen. In einer kleinen Schüssel restliche Crème fraîche mit Thymian verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Aus dem Teig portionsweise 8 [16] Röstis braten. Dafür jeden Rösti ca. 2 – 3 Min. von jeder Seite braten. Tipp: Gib für jede Röstiportion 1 EL [2 EL] Öl* in die Bratpfanne.
Salat auf Teller verteilen und mit dem restlichen Hartkäse bestreuen. Rösti daneben anrichten und mit dem Thymian-Crème fraîche geniessen. En Guete!