Skip to main content
Kokos-Tikka-Masala mit Blumenkohl
Kokos-Tikka-Masala mit Blumenkohl

Kokos-Tikka-Masala mit Blumenkohl

dazu frischer Kräuterdip, Basmatireis und Mandeln

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

450 g

Blumenkohl

100 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

25 g

Tikka Masala-Paste

180 ml

Kokosmilch

70 g

Chana Masala Sauce

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

10 g

Minze

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Mandeln, geröstet

(Beinhaltet: Mandeln, Erdnüsse. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3437 kJ
Energie (kcal)822 kcal
Fett39.5 g
davon gesättigt21.5 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker17.3 g
Eiweiss19.3 g
Salz1.35 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Hohes Rührgefäß
Grosser Topf
Kleine Schale
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. 

Rüebli schälen, Enden entfernen, längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. 

Blumenkohl und Rüebli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für ca. 25 Min. im Ofen backen. 

In den letzten 5 Min. Mandeln und die Hälfte der Knoblauchzehen ebenfalls aufs Blech geben und mitbacken.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.,25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

 Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Weiter geht's
3

Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. 

Restlichen Knoblauch ebenfalls abziehen und hacken.

In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch mit der Chana-Masala-Basis-Sauce und 50 ml [100 ml] Wasser* verrühren.

Kräuter fein hacken.

Curry vollenden
4

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. lang farblos anbraten. 

Die Hälfte [alles] der Tikka-Masala-Paste hinzufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. 

Hitze reduzieren und Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, ca. 5 Min. köcheln lassen. 

Dip zubereiten
5

Kräuter und Sahnejoghurt in einer kleinen Schüssel verrühren.

Gebackenen Knoblauch zu dem Dip in die kleine Schüssel pressen und unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sobald das Gemüse fertig gebacken ist, Blumenkohl und Rüebli zu dem Curry geben und etwas einköcheln lassen.

Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Mandeln grob hacken.

Reis nach Ende der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf einem tiefen Teller verteilen.

Kokos-Tikka-Masala dazu anrichten und mit Mandeln toppen.

Dip dazureichen und geniessen. 

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche