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Köstliche Gemüse-Grillkäse-Spiessli
Köstliche Gemüse-Grillkäse-Spiessli

Köstliche Gemüse-Grillkäse-Spiessli

mit Rosmarin-Kartoffel-Spalten und Tsatsiki

4.0
(11)

Dieses Rezept wurde eigens für Dich von unserem Customer-Care-Team entwickelt! Ausserdem eignet sich das Rezept perfekt für den nächsten Grillabend: Einfach die Gemüse-Spiessli und würzigen Kartoffelspalten auf dem Grill garen und in dieser Zeit das Tsatsiki zubereiten. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Low Carb
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

Gurke

1 Zweig

Rosmarin, getrocknet

Stück

Kartoffeln

400 g

Zucchetti

Stück

Zitrone

Stück

rote Peperoni

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Champignons

1 Stück

Halloumi

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Gewürzmischung "Zitronenpfeffer"

125 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauch

1 g

Holzspiessli

Was Du zu Hause haben solltest

100 g

Salz

¼ Stück

Pfeffer

4 Stück

Öl

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)1347 kJ
Energie (kcal)322 kcal
Fett43 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss41 g
Salz4 g

Kochutensilien

Ofen
Kleine Schale
Auflaufform
Backblech
Backpapier
Grosse Schüssel
Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Zitrone, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

Gurke in eine kleine Schüssel raffeln, mit etwas Salz vermischen und beiseitestellen. Rosmarin trocken schütteln und Nadeln abzupfen.

Drillinge zubereiten
2

Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen. Mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln mischen und alles im Backofen ca. 20 Min. backen.

Gemüse vorbereiten
3

Währenddessen: Zucchetti in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hälfte der Zitrone auspressen, zweite Hälfte in Spalten schneiden. Peperoni in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden. Champignons halbieren, Grillkäse in ca. 4 cm grosse Quadrate schneiden. Zwiebel abziehen, vierteln und in Segmente aufteilen. Peperonistücke, Champignonhälften, Grillkäsewürfel und Zwiebelsegmente in eine grosse Schüssel geben und in 1 EL Olivenöl und der Gewürzmischung marinieren.

Tzatziki zubereiten
4

Für das Tsatsiki: Das überflüssige Wasser aus den Gurkenraspeln herausdrücken, dann Joghurt zufügen und Knoblauch dazu pressen. Mit ½ TL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Grillkäse-Spieße vorbereiten
5

Holz-Spiessli in einem tiefen Teller in Wasser einweichen. Mariniertes Gemüse und Grillkäse abwechselnd auf die Spiessli stecken, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zusammen mit den Kartoffelspalten weitere 10–15 Min. backen, bis die Spiessli gar sind.

6

Rosmarin-Kartoffel-Spalten auf Teller verteilen, Gemüse-Grillkäse- Spiessli dazu anrichten, mit 1 EL Tsatsiki und den Zitronenspalten garnieren und geniessen.

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