Dieses Rezept wurde eigens für Dich von unserem Customer-Care-Team entwickelt! Ausserdem eignet sich das Rezept perfekt für den nächsten Grillabend: Einfach die Gemüse-Spiessli und würzigen Kartoffelspalten auf dem Grill garen und in dieser Zeit das Tsatsiki zubereiten. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
/ für 2 Personen
/ für 2 Personen
½ Stück
Gurke
1 Zweig
Rosmarin, getrocknet
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
Zitrone
1 Stück
rote Peperoni
150 g
rote Zwiebel
125 g
Champignons
1 Stück
Halloumi
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 g
Gewürzmischung "Zitronenpfeffer"
100 g
Joghurt
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))¼ Stück
Knoblauch
4 Stück
Holzspiessli
Einheit
Salz*
Pfeffer*
Öl*
Zucker*
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Zitrone, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Gurke in eine kleine Schüssel raffeln, mit etwas Salz vermischen und beiseitestellen. Rosmarin trocken schütteln und Nadeln abzupfen.
Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen. Mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln mischen und alles im Backofen ca. 20 Min. backen.
Währenddessen: Zucchetti in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hälfte der Zitrone auspressen, zweite Hälfte in Spalten schneiden. Peperoni in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden. Champignons halbieren, Grillkäse in ca. 4 cm grosse Quadrate schneiden. Zwiebel abziehen, vierteln und in Segmente aufteilen. Peperonistücke, Champignonhälften, Grillkäsewürfel und Zwiebelsegmente in eine grosse Schüssel geben und in 1 EL Olivenöl und der Gewürzmischung marinieren.
Für das Tsatsiki: Das überflüssige Wasser aus den Gurkenraspeln herausdrücken, dann Joghurt zufügen und Knoblauch dazu pressen. Mit ½ TL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Holz-Spiessli in einem tiefen Teller in Wasser einweichen. Mariniertes Gemüse und Grillkäse abwechselnd auf die Spiessli stecken, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zusammen mit den Kartoffelspalten weitere 10–15 Min. backen, bis die Spiessli gar sind.
Rosmarin-Kartoffel-Spalten auf Teller verteilen, Gemüse-Grillkäse- Spiessli dazu anrichten, mit 1 EL Tsatsiki und den Zitronenspalten garnieren und geniessen.