Riz Casimir ist ohne Frage ein Klassiker in der Schweizer Küche! Probieren Sie unsere herbstlich-vegetarische Variante, mit viel Kürbis – unserem Liebling der Saison – und feinen einheimischen Trauben. Dieses herrlich sämige Gericht ist der perfekte Seelenwärmer für kühle Herbsttage.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
25 g
Haselnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)
300 g
Butternusskürbis
3 g
Curry Pulver
200 ml
Vollrahm
10 g
Schnittlauch
90 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
120 g
kernlose Trauben
Stück
Salz
Stück
Butter
Reis in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen und mit 2 dl Wasser und ¼ TL Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit: Haselnüsse grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett bei grosser Hitze unter ständigem Rühren rösten bis sie gold- braun sind: Nüsse herausnehmen und beiseite stellen.
Kürbis schälen, halbieren, entkernen, in ca. 1 ½ cm grosse Würfel schneiden. 20 g Butter in derselben Bratpfanne warm werden lassen. Kürbiswürfel beigeben, ca. 4 Min. dämpfen. Trauben waschen, gut abtropfen, mit dem Curry beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. ½ dl Wasser und Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, salzen.
Haselnüsse unter den Reis mischen. Reis mit dem Kürbis-Gemüse in tiefen Teller anrichten. Schnittlauch fein schneiden, mit dem Joghurt auf dem Reis verteilen.