Skip to main content
Kürbis-Riz Casimir
Kürbis-Riz Casimir

Riz Casimir ist ohne Frage ein Klassiker in der Schweizer Küche! Probieren Sie unsere herbstlich-vegetarische Variante, mit viel Kürbis – unserem Liebling der Saison – und feinen einheimischen Trauben. Dieses herrlich sämige Gericht ist der perfekte Seelenwärmer für kühle Herbsttage.

Allergenen:
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

25 g

Haselnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

300 g

Butternusskürbis

3 g

Curry Pulver

200 ml

Vollrahm

10 g

Schnittlauch

90 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

120 g

kernlose Trauben

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Butter

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3494 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett44 g
Kohlenhydrate93 g
Eiweiss16 g

Kochutensilien

Topf
Sieb
Bratpfanne

Zubereitung

1

Reis in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen und mit 2 dl Wasser und ¼ TL Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen.

2

In der Zwischenzeit: Haselnüsse grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett bei grosser Hitze unter ständigem Rühren rösten bis sie gold- braun sind: Nüsse herausnehmen und beiseite stellen.

3

Kürbis schälen, halbieren, entkernen, in ca. 1 ½ cm grosse Würfel schneiden. 20 g Butter in derselben Bratpfanne warm werden lassen. Kürbiswürfel beigeben, ca. 4 Min. dämpfen. Trauben waschen, gut abtropfen, mit dem Curry beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. ½ dl Wasser und Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, salzen.

4

Haselnüsse unter den Reis mischen. Reis mit dem Kürbis-Gemüse in tiefen Teller anrichten. Schnittlauch fein schneiden, mit dem Joghurt auf dem Reis verteilen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme
Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Speck, Süsskartoffel und Lauch
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat
Schweinsnierstück mit Kartoffelgratin

Schweinsnierstück mit Kartoffelgratin

dazu braune Sauce und bunte Ofenrüebli
Süsskartoffelgnocchi in Peperonisauce

Süsskartoffelgnocchi in Peperonisauce

mit Salbei-Haselnuss-Butter und Babyspinat
Chili con Pollo mit gerösteter Spitzpeperoni

Chili con Pollo mit gerösteter Spitzpeperoni

auf einem Röstkartoffelbett mit Joghurtdip
Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

dazu Limettenreis
Beef Stir Fry mit Pak Choi

Beef Stir Fry mit Pak Choi

Koriander und Seamsamen auf Basmatireis
Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree

Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Green Shrimp Curry auf Kräuterreis

Green Shrimp Curry auf Kräuterreis

mit Kefen und Cashews
Käsespätzlipfanne mit Speck und Wirz

Käsespätzlipfanne mit Speck und Wirz

und frischen Kräutern
Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

mit Petersilien-Bulgur und Dip
Gebackene Speck-BBQ-Kartoffeln mit Avocado

Gebackene Speck-BBQ-Kartoffeln mit Avocado

dazu Salat mit Ranch Dressing und Schnittlauch

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche