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Kürbis-Riz Casimir
Kürbis-Riz Casimir

Riz Casimir ist ohne Frage ein Klassiker in der Schweizer Küche! Probieren Sie unsere herbstlich-vegetarische Variante, mit viel Kürbis – unserem Liebling der Saison – und feinen einheimischen Trauben. Dieses herrlich sämige Gericht ist der perfekte Seelenwärmer für kühle Herbsttage.

Allergenen:
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

25 g

Haselnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

300 g

Butternusskürbis

3 g

Curry Pulver

200 ml

Vollrahm

10 g

Schnittlauch

90 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

120 g

kernlose Trauben

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Butter

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3494 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett44 g
Kohlenhydrate93 g
Eiweiss16 g

Kochutensilien

Topf
Sieb
Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Reis in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen und mit 2 dl Wasser und ¼ TL Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. quellen lassen.

2

In der Zwischenzeit: Haselnüsse grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett bei grosser Hitze unter ständigem Rühren rösten bis sie gold- braun sind: Nüsse herausnehmen und beiseite stellen.

3

Kürbis schälen, halbieren, entkernen, in ca. 1 ½ cm grosse Würfel schneiden. 20 g Butter in derselben Bratpfanne warm werden lassen. Kürbiswürfel beigeben, ca. 4 Min. dämpfen. Trauben waschen, gut abtropfen, mit dem Curry beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. ½ dl Wasser und Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, salzen.

4

Haselnüsse unter den Reis mischen. Reis mit dem Kürbis-Gemüse in tiefen Teller anrichten. Schnittlauch fein schneiden, mit dem Joghurt auf dem Reis verteilen.

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