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Linguine mit Blauschimmelkäse-Soße
Linguine mit Blauschimmelkäse-Soße

Linguine mit Blauschimmelkäse-Soße

Brokkolini, Baconstrips und Mandeln

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Linguine

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

200 g

Brokkolini (Bimi)

150 g

Blauschimmelkäse

200 g

Kochsahne

20 g

geriebener Hartkäse

10 g

Petersilie glatt/Thymian

10 g

Mandelblättchen

100 g

Bacon (Scheiben)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4297 kJ
Energie (kcal)1027 kcal
Fett59 g
davon gesättigt31 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker9 g
Eiweiss48 g
Salz4 g

Kochutensilien

Küchenpapier
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Einen großen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen, salzen* und aufkochen lassen. Enden vom Brokkolini entfernen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Thymianblättchen von den Stängeln streifen. Blauschimmelkäse in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Linguine und Brokkolini in das kochende Wasser geben und 4 – 5 Min. kochen, bis der Brokkolini weich, aber noch bissfest ist. Danach Linguine und Brokkolini durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Bacon braten
2

Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis die Blättchen bräunen und duften. Herausnehmen und beiseitestellen. Baconscheiben in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.

Pasta fertigstellen
3

In derselben Pfanne die Knoblauch-Zwiebel-Paste 1 – 2 Min. anschwitzen. Sahne, Blauschimmelkäse und geriebenen Hartkäse dazugeben und unter Rühren 2 – 3 Min. erhitzen, bis beide Käsesorten geschmolzen sind. Linguine und Brokkolini unter die Soße mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fertige Pasta auf Teller verteilen. Mit Baconscheiben toppen, mit Mandelblättchen und gehackten Kräutern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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