Linsenauflauf mit Käsehaube
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Linsenauflauf mit Käsehaube

Linsenauflauf mit Käsehaube

Lauch und Rüebli, dazu grüner Salat

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.

Tags:
Family
vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Senf
Weizen
Soja
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

525 g

Ofenkartoffel

390 g

braune Linsen

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

170 g

Salatherz (Romana)

200 g

Lauch

100 g

Rüebli

10 g

Thymian

35 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

300 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3771 kJ
Energie (kcal)901 kcal
Fett51.1 g
davon gesättigt14.6 g
Kohlenhydrate73.6 g
davon Zucker35.4 g
Eiweiss29.7 g
Salz4.81 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne
Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffelscheiben ca. 10 Min. backen, bis sie bissfest sind.

Kleine Vorbereitung
2

In einem hohen Rührgefäss Halbrahm mit „Hello Muskat“ und Pfeffer* verrühren.

Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Lauch längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Thymianblätter fein hacken.

Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen.

Für das Linsengemüse
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Linsen, Rüebli, Lauch und die Hälfte [alles] vom Tomatenmark dazugeben und 2 – 3 Min. anbraten.

Mit Sojasauce ablöschen.

Senf und gehackten Thymian dazugeben.

Mit Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und vom Herd nehmen.

Für den Auflauf
4

Eine Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen.

Mit Linsengemüse toppen und restliche Kartoffelscheiben auf dem Linsengemüse verteilen.

Rahm-Mix darüber giessen und im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen.

5 Min. vor Ende der Backzeit Reibekäse über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Für den Salat
5

Salatblätter abzupfen und in mundgerechte Stücke reissen.

In einer grossen Schüssel Honig, 1 EL [2 EL] Essig*, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen.

Salat mit dem Dressing mischen.

Auflauf und Salat auf Teller verteilen und geniessen.

En Guete!