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Linsenauflauf mit Käsehaube
Linsenauflauf mit Käsehaube

Linsenauflauf mit Käsehaube

Lauch und Rüebli, dazu grüner Salat

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Senf
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

525 g

Ofenkartoffel

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

170 g

Salatherz (Romana)

200 g

Lauch

100 g

Rüebli

10 g

Thymian

17.5 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

300 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4042 kJ
Energie (kcal)966 kcal
Fett51.4 g
davon gesättigt14.8 g
Kohlenhydrate85.6 g
davon Zucker34.6 g
Eiweiss32.5 g
Salz6.14 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne
Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffelscheiben ca. 10 Min. bissfest backen.

Kleine Vorbereitung
2

In einem hohen Rührgefäss Kochrahm mit «Hello Muskat» und Pfeffer* verrühren.

Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Thymianblätter fein hacken.

Linsen in ein Sieb giessen.

Für das Linsengemüse
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Linsen, Rüebli, Lauch und die Hälfte [gesamtes] Tomatenmark dazugeben und 2 – 3 Min. anbraten.

Mit Sojasauce ablöschen, Senf und gehackten Thymian dazugeben. Mit Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und vom Herd nehmen.

Für den Auflauf
4

Eine leicht gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen.

Mit Linsengemüse toppen und restliche Kartoffelscheiben auf dem Linsengemüse verteilen.

Rahm-Mix darüber giessen und im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen.

5 Min. vor Ende der Backzeit Gouda über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Für den Salat
5

In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Honig*, 1 EL [2 EL] Essig*, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Romanasalat in mundgerechte Stücke zupfen und mit dem Dressing mischen.

Anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen.

Auflauf und Salat auf Teller verteilen und geniessen.

En Guete!

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