Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
525 g
Ofenkartoffel
390 g
braune Linsen
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
170 g
Salatherz (Romana)
200 g
Lauch
100 g
Rüebli
10 g
Thymian
17.5 g
Tomatenmark
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
300 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffelscheiben ca. 10 Min. bissfest backen.
In einem hohen Rührgefäss Kochrahm mit «Hello Muskat» und Pfeffer* verrühren.
Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Thymianblätter fein hacken.
Linsen in ein Sieb giessen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Linsen, Rüebli, Lauch und die Hälfte [gesamtes] Tomatenmark dazugeben und 2 – 3 Min. anbraten.
Mit Sojasauce ablöschen, Senf und gehackten Thymian dazugeben. Mit Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und vom Herd nehmen.
Eine leicht gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen.
Mit Linsengemüse toppen und restliche Kartoffelscheiben auf dem Linsengemüse verteilen.
Rahm-Mix darüber giessen und im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen.
5 Min. vor Ende der Backzeit Gouda über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.
In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Honig*, 1 EL [2 EL] Essig*, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Romanasalat in mundgerechte Stücke zupfen und mit dem Dressing mischen.
Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen.
Auflauf und Salat auf Teller verteilen und geniessen.
En Guete!