
Mais-Käse-Fritters auf tomatigem Kartoffelpüree
dazu Gurkensticks und Gartenkräuterdip
Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Mais
70 g
Frühlingszwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
400 g
mehligk. Kartoffeln
200 g
Gurke
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
150 g
Crème fraîche Light
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Schnittlauch
50 g
Gouda
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
90 g
Zitrone
Was Du zu Hause haben solltest
50 g
Mehl*
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
1 Esslöffel
Butter*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Öl*
75 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
In einem grossen Topf reichlich heisses Wasser aufkochen. Kartoffeln schälen und in 3 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffeln zugeben, salzen* und abgedeckt 15 – 18 Min. weich garen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Gurke nach Belieben schälen, quer in 4 Stücke schneiden und jedes Gurkenstück in 1 cm dicke Sticks schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Zitrone halbieren. In einer grossen Schüssel Gurkensticks mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren. Crème fraîche in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Kräuter, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Dip verrühren.
In einer grossen Schüssel Mehl mit Gewürzmischung „Hello Patatas“ und 75 ml [150 ml] kaltem Wasser* zu einem Teig verrühren. Mais, Frühlingszwiebeln, restliche Kräuter und Gouda dazugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut untermischen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen. Aus dem Maisteig portionsweise 6 [12] Puffer von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Die Maiskörner können platzen und aus der Bratpfanne springen. Lege einen Deckel auf die Bratpfanne.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen, dabei ca. 2 EL [4 EL] Kochwasser* im Topf behalten. Tomatenpesto und 1 EL [2 EL] Butter* dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelpüree, Gurkenpommes und Mais-Fritters auf Teller verteilen und mit dem Dip geniessen. En Guete!