Mais-Käse-Fritters auf tomatigem Kartoffelpüree
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Mais-Käse-Fritters auf tomatigem Kartoffelpüree

Mais-Käse-Fritters auf tomatigem Kartoffelpüree

dazu Gurkensticks und Gartenkräuterdip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Mais

70 g

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

400 g

mehligk. Kartoffeln

200 g

Gurke

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

50 g

Gouda

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

75 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2870 kJ
Energie (kcal)686 kcal
Fett35 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker14 g
Eiweiss19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Schüssel
Becher
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

In einem grossen Topf reichlich heisses Wasser aufkochen. Kartoffeln schälen und in 3 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffeln zugeben, salzen* und abgedeckt 15 – 18 Min. weich garen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Gurke nach Belieben schälen, quer in 4 Stücke schneiden und jedes Gurkenstück in 1 cm dicke Sticks schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für den Dip
3

Zitrone halbieren. In einer grossen Schüssel Gurkensticks mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren. Crème fraîche in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Kräuter, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Dip verrühren.

Für die Fritters
4

In einer grossen Schüssel Mehl mit Gewürzmischung „Hello Patatas“ und 75 ml [150 ml] kaltem Wasser* zu einem Teig verrühren. Mais, Frühlingszwiebeln, restliche Kräuter und Gouda dazugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut untermischen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen. Aus dem Maisteig portionsweise 6 [12] Puffer von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Die Maiskörner können platzen und aus der Bratpfanne springen. Lege einen Deckel auf die Bratpfanne.

Püree fertigstellen
5

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen, dabei ca. 2 EL [4 EL] Kochwasser* im Topf behalten. Tomatenpesto und 1 EL [2 EL] Butter* dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelpüree, Gurkenpommes und Mais-Fritters auf Teller verteilen und mit dem Dip geniessen. En Guete!