Skip to main content
Thai-Kokos-Süsskartoffel-Suppe
Thai-Kokos-Süsskartoffel-Suppe

Thai-Kokos-Süsskartoffel-Suppe

vegan | für 2 Personen | 25 Minuten

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Geniess diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

300 g

Süsskartoffeln

180 g

rote Peperoni

180 ml

Kokosmilch

8 ml

Sriracha Sauce

20 g

Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

25 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

8 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2115 kJ
Energie (kcal)505 kcal
Fett30 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker17 g
Eiweiss8 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Becher
Pürierstab

Zubereitung

Zu Beginn
1

Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Frühlingszwiebel schneiden
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in 6 Spalten schneiden.

Gemüse anbraten
3

In einem grossen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Peperoni und weisse Frühlingszwiebelringe zufügen und ca. 3 Min. anbraten.

Suppe kochen
4

Gemüse mit 400 ml Wasser*, Süsskartoffelwürfeln und 8 g Gemüsebouillonpulver* ablöschen und 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Suppe pürieren
5

Kokosmilch zu der Suppe geben und im Topf mit einem Stabmixer cremig pürieren. Suppe mit Salz*, Pfeffer* und dem Saft von 2 Limettenspalten abschmecken.

ANRICHTEN
6

Kokossuppe auf Schüsseln verteilen, mit Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Sriracha (Achtung: scharf!) und restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Peperoni, Sesam und fluffigem Reis
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme
Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

dazu Peperonisalat
Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Zucchetti und Spitzpeperoni, dazu Fladenbrot
Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Speck, Süsskartoffel und Lauch
Selbst gemachtes Kokoscurry

Selbst gemachtes Kokoscurry

mit Champignons und Peperoni auf Jasminreis
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat
Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt
Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

getoppt mit Peperoncini und Cashewkernen
Süsskartoffelgnocchi in Peperonisauce

Süsskartoffelgnocchi in Peperonisauce

mit Salbei-Haselnuss-Butter und Babyspinat
Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Rucola und Crème fraiche
Bulgogi-Pouletbrust mit Pack Choi

Bulgogi-Pouletbrust mit Pack Choi

dazu Jasminreis mit gerösteten Kokosflakes

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche