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Mediterraner Nudelsalat mit Halloumi

Mediterraner Nudelsalat mit Halloumi

Ofenzucchetti, Spinat und Basilikumdressing

Thermomix
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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)GlutenEiSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

200 g

Halloumi

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Knoblauchzehe

270 g

Penne

(BeinhaltetGluten)

220 g

Zucchetti

100 g

Tomaten

10 g

Petersilie

80 g

rote Zwiebel

15 ml

Basilikumpaste

34 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEi, Senf)

90 g

Zitrone

100 g

Joghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2.5 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4917 kJ
Energie (kcal)1175 kcal
Fett59.0 g
davon gesättigt19.0 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiss47 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Backblech
Grosser Topf
Grosse Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Zucchetti und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene des Backofens für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl* vermischen. Halloumi neben den Zucchettischeiben auf dem Backblech verteilen und für ca. 10 Min. mitbacken, bis der Halloumi goldbraun ist.

3

Penne ins kochende Wasser geben und 7 – 9 Min. bissfest garen. Anschliessend durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit etwas kaltem Wasser abschrecken. Währenddessen Zitrone heiss abwaschen und die Schale fein abraffeln. Zitrone halbieren und in 6 [12] Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

4

Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Basilikumpaste, Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [4] Zitronenspalten in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

5

Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden und in einer kleinen Schüssel mit 0.5 EL [1 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, Pfeffer* und Salz* abschmecken. Penne in die grosse Schüssel aus Schritt 2 geben und mit der Hälfte des Dressings und mit dem Babyspinat vermengen.

6

Pastasalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Ofengemüse und Tomatensalat dazu anrichten und mit Halloumiwürfeln und restlicher Petersilie toppen. Mit restlichem Dressing und Zitronenspalten geniessen. En Guete!