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Mexican vegan Pulled Sandwich
Mexican vegan Pulled Sandwich

Mexican vegan Pulled Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süsskartoffelchips

5.0
(5)

Streetfood für Zuhause! So holst Du Dir kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach selbst nach Hause. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack, wird dieses Fingerfood zu Deinem Soul Food der Woche. Und das Beste? Mit den Fingern essen ist nicht nur erlaubt, sondern definitiv erwünscht!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

30 g

Jalapeño

288 g

Avocado

100 g

Tomate

20 g

Aioli

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

75 g

Limette, gewachst

10 g

Koriander

25 g

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

300 g

Süsskartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

250 g

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)

220 g

Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade

(Beinhaltet: Senf, Weizen.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)4325 kJ
Energie (kcal)1034 kcal
Fett40.5 g
davon gesättigt6.3 g
Kohlenhydrate120.6 g
davon Zucker29.6 g
Eiweiss41.3 g
Salz4.2 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Jalapeños einlegen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 50 ml [100 ml] Wasser im Wasserkocher. 
Limette vierteln.

Jalapeños nach Belieben entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden. 

In einer kleinen Schüssel 50 ml [100 ml] heisses Wasser*, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 0.5 TL [1 TL] Salz* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* vermengen. 

Jalapeños hinzugeben und bis zum Ende des Rezeptes marinieren lassen.

Für die Süsskartoffeln
2

Süsskartoffel in 0.5 cm Scheiben schneiden.

In einer grossen Schüssel Süsskartoffelscheiben mit 1 EL [.2 EL] Öl*, drei Viertel vom «Hello Fiesta», Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Süsskartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 25 – 30 Min. backen. 

Tipp: Verwende für 4 P. 2 Bleche.

Für die Guacamole
3

Koriander mit Stielen fein hacken. 

Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit der Hälfte vom Koriander, Saft von 1 [.2] Limettenviertel und Aioli in eine grosse Schüssel geben und mithilfe einer Gabel zu einer Guacamole verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Salsa Roja
4

Tomate grob in die grosse Schüssel aus Schritt 2 reiben.

Ketchup, restlichen Koriander, restliches «Hello Fiesta», Saft von 1 [2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* dazugeben und vermengen.

Ciabatta quer halbieren, dann waagerecht aufschneiden. 

Brothälften mit etwas Öl* beträufeln, obere Hälfte mit geriebenem Gouda bestreuen und in den letzten 5 Min. der Süsskartoffelbackzeit mit den Schnittseiten nach oben mit auf das Backblech geben.

veganes Pulled anbraten
5

In den letzten 5 Min. der Ofenbackzeit in einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. veganes Pulled darin 2 – 3 Min. anbraten. 

1 EL [2 EL] von der Salsa Roja unter das veganes Pulled rühren.

Anrichten
6

Untere Ciabattahälfte mit etwas Guacamole bestreichen. 

Veganes Pulled rühren. darauf verteilen und nach Belieben mit etwas Salsa Roja und eingelegten Jalapeños toppen.

Süsskartoffeln daneben anrichten und mit restlicher Guacamole und Salsa Roja servieren. 

En Guete!

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