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Mildes Chili con Carne

Mildes Chili con Carne

mit Cheddar und fluffigem Jasminreis

Mahl Zeit zum Raten! Ay caramba, es ist Zeit für Chili con Carne. Ob dieses Gericht aus den USA oder Mexiko kommt, weiß keiner so genau. Aber so viel ist sicher: Unser schnelles Gericht aus Bohnen, Reis und Hackfleisch ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das ist spanisch und bedeutet „Fest“. Kannst Du erraten, was „Chili con Carne“ eigentlich bedeutet? Kleiner Tipp: Es gibt auch „Chili sin Carne“ – und das ist ohne Hackfleisch.

Tags:
Family
Allergene:
Sellerie
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleisch

4 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

1 g

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicoessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Dose

stückige Tomaten

75 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Jasminreis

½ Dose

schwarze Bohnen

1 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

40 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4347 kJ
Energie (kcal)1039 kcal
Fett42 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker25 g
Eiweiss51 g
Salz4 g

Zubereitung

MITMACH- TIPP FÜR KIDS
1

Mit Gewürzen sparsam umgehen; Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig, nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

Wenn Ihr Eure Kinder ins Kochgeschehen mit einbinden wollt, lasst sie doch die schwarzen Bohnen durch das Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Reis kochen
2

Wascht das Gemüse ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 kleinen Topf, 1 Sieb, 1 Knoblauchpresse und 1 großen Topf.

Erhitzt Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 450 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen.

Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Reis vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Gemüse vorbereiten
3

Knoblauch abziehen.

Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.

Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

Fleisch & Gemüse anbraten
4

In einem großen Topf 1.5 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen.

Hackfleisch, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Chili kochen & verfeinern
5

Schwarze Bohnen und stückige Tomaten zugeben.

Chili für 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Tomatenstücke weich sind.

Anschließend mit Balsamicoessig und BBQ-Soße würzen. Gut umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen.

Chili dazu anrichten, mit Cheddar und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Mit einem Klecks saurer Sahne genießen.

Guten Appetit!

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