
Mahl Zeit zum Raten! Ay caramba, es ist Zeit für Chili con Carne. Ob dieses Gericht aus den USA oder Mexiko kommt, weiß keiner so genau. Aber so viel ist sicher: Unser schnelles Gericht aus Bohnen, Reis und Hackfleisch ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das ist spanisch und bedeutet „Fest“. Kannst Du erraten, was „Chili con Carne“ eigentlich bedeutet? Kleiner Tipp: Es gibt auch „Chili sin Carne“ – und das ist ohne Hackfleisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleisch
4 g
Gewürzmischung „HelloMexico“
(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)
1 g
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamicoessig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Peperoni, gelb
1 Dose
stückige Tomaten
75 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Jasminreis
½ Dose
schwarze Bohnen
1 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
40 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser

Mit Gewürzen sparsam umgehen; Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig, nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.
Wenn Ihr Eure Kinder ins Kochgeschehen mit einbinden wollt, lasst sie doch die schwarzen Bohnen durch das Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Wascht das Gemüse ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 kleinen Topf, 1 Sieb, 1 Knoblauchpresse und 1 großen Topf.
Erhitzt Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 450 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen.
Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.
Reis vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Knoblauch abziehen.
Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

In einem großen Topf 1.5 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen.
Hackfleisch, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.
Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Schwarze Bohnen und stückige Tomaten zugeben.
Chili für 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Tomatenstücke weich sind.
Anschließend mit Balsamicoessig und BBQ-Soße würzen. Gut umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen.
Chili dazu anrichten, mit Cheddar und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Mit einem Klecks saurer Sahne genießen.
Guten Appetit!