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Mildes Fischcurry mit Tomaten und Spinat
Mildes Fischcurry mit Tomaten und Spinat

Mildes Fischcurry mit Tomaten und Spinat

dazu Nigella-Reis

3.9
(15)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

150 g

Jasminreis

180 ml

Kokosmilch

25 g

Frühlingszwiebel

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

200 g

Tomaten

2 g

Schwarzkümmel

50 g

Babyspinat

4 g

Knoblauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2532 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett24 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker6 g
Eiweiss32 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem kleinen Topf 300 ml [600 ml] Wasser* mit etwas Salz* zum Kochen bringen, dann Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden. Nach Belieben die Haut vom Fisch entfernen und diesen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Curry zubereiten
3

Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebuillonpulver*, Currypaste und 50 ml [100 ml] Wasser* in einem hohen Rührgefäss vermengen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Tomatenspalten hinzugeben und 1 – 2 Min. weiter anbraten. Anschliessend Gemüse mit der vorbereiteten Currysauce ablöschen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Min. köcheln lassen.

Fisch garen
4

Fischstreifen in die Sauce geben und Curry ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis der Fisch gar und die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis vollenden
5

Reis mit einer Gabel auflockern und Schwarzkümmel untermischen.

Anrichten
6

Reis auf Tellern anrichten. Currysauce mit Fisch darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und geniessen. En Guete!

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