Mildes Fischcurry mit Tomaten und Spinat
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Mildes Fischcurry mit Tomaten und Spinat

Mildes Fischcurry mit Tomaten und Spinat

dazu Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
High Protein
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Fisch
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

150 g

Jasminreis

180 ml

Kokosmilch

25 g

Frühlingszwiebel

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

200 g

Tomaten

50 g

Babyspinat

4 g

Knoblauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2532 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett24 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker6 g
Eiweiss32 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Tomaten in dünne Spalten schneiden. Nach Belieben die Haut vom Fisch entfernen und diesen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Für die Currysauce
3

In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Currypaste und 50 ml [100 ml] Wasser* vermengen.

Curry zubereiten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Tomatenspalten hinzugeben und 1 – 2 Min. weiterbraten. Anschliessend Gemüse mit der vorbereiteten Currysauce ablöschen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Min. köcheln lassen.

Fisch garen
5

Fischstreifen in die Sauce geben und Curry ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis der Fisch gar und die Sauce etwas eingedickt ist. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis auf Tellern anrichten. Currysauce mit Fisch darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und geniessen. En Guete!