Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Schnittlauch
2 g
Knoblauchzehe
150 g
Cherry-Tomaten, bunt
50 g
getrocknete Tomaten
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Penne
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Pinienkerne
20 g
Hartkäse ital. Art
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einem grossen Topf die Pinienkerne ohne Fettzugabe für 0.5 - 1 Min. rösten, bis sie duften, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. In den Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.
Knoblauch abziehen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Bunte Cherry-Tomaten halbieren. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.
In einer kleinen Schüssel Frischkäse, gewürfelten Knoblauch, Senf und einen Grossteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* aufbewahren und Penne gleich zurück in den Topf geben. Zur Frischkäsemischung nach und nach Kochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Cherry-Tomatenhälften, getrocknete Tomaten und Frischkäsemischung zu den Penne in den Topf geben und gut mischen.
Penne-Tomaten-Mischung in eine leicht mit Butter* eingefettete Auflaufform umfüllen, mit Hartkäse und Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.
Penne-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch und gerösteten Pinienkernen bestreuen und geniessen. En Guete!