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Nudelauflauf mit bunten Cherry-Tomaten
Nudelauflauf mit bunten Cherry-Tomaten

Nudelauflauf mit bunten Cherry-Tomaten

getrockneten Tomaten und Pinienkernen

Pasta geht immer! In Kombination mit feinem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Schnittlauch

2 g

Knoblauchzehe

150 g

Cherry-Tomaten, bunt

50 g

getrocknete Tomaten

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

270 g

Penne

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Pinienkerne

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3751 kJ
Energie (kcal)896 kcal
Fett34 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker12 g
Eiweiss34 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einem grossen Topf die Pinienkerne ohne Fettzugabe für etwa 1 Min. rösten, bis sie duften. Pinienkerne aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. In den Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.

In der Zwischenzeit
2

Knoblauch abziehen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Bunte Cherry-Tomaten halbieren. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.

Für den Frischkäse
3

In einer kleinen Schüssel Frischkäse, gewürfelten Knoblauch, Senf und einen Grossteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Auflauf
4

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* aufbewahren und Penne gleich zurück in den Topf geben. Zur Frischkäsemischung nach und nach Kochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Cherry-Tomatenhälften, getrocknete Tomaten und Frischkäsemischung zu den Penne in den Topf geben und gut mischen.

Auflauf backen
5

Penne-Tomaten-Mischung in eine leicht mit Butter eingefettete Auflaufform umfüllen, mit Hartkäse und Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

Anrichten
6

Penne-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch und gerösteten Pinienkernen bestreuen und geniessen. En Guete!

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