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Obatzda-Ofenkartoffeln mit Schweinsfilet
Obatzda-Ofenkartoffeln mit Schweinsfilet

Obatzda-Ofenkartoffeln mit Schweinsfilet

in Kräuterkruste, dazu Rahmpilzli

Servus und willkommen zur kulinarischen Wiesn: Schweinefilet in Kräuterkruste, unsere zünftigen Obatzda-Backkartoffeln und feine Rahmschwammerln sorgen dafür, dass Du Dich fühlst wie auf dem Oktoberfest. Als besonderes Schmankerl gibt es pro Bestellung ein typisch bayerisches Spatenbier als Geschenk dazu. Hier kommen Fans der bayerischen Küche also ganz auf ihren Geschmack.

Allergenen:
Milk
Hvede
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück

300 g

Portobello-Pilze

125 g

Camembert

(Beinhaltet: Milk.)

350 g

Ofenkartoffel

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milk.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

80 g

rote Zwiebel

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

4 g

Rindsbouillonpulver

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Hvede. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senape enthalten.)

20 g

Schnittlauch

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

500 ml

Spaten Bier

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3744 kJ
Energie (kcal)895 kcal
Fett53.2 g
davon gesättigt27 g
Kohlenhydrate45.3 g
davon Zucker9 g
Ballaststoffe6.8 g
Eiweiss57.6 g
Cholesterol68.8 mg
Salz3 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ofenkartoffeln längs halbieren und mehrfach mit einer Gabel einstechen. 

In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen. 

Kartoffeln mit 1 EL [ 2 EL] Öl* einreiben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 30 Min. backen.

Für den Obatzda
2

Zwiebel fein würfeln.

Camembert in 0.5 cm Würfel schneiden. 

In einer grossen Schüssel Camembert, Frischecreme, „Hello Paprika“, drei Viertel der Zwiebel und Pfeffer* vermengen.

Für das Schweinsfilet
3

Kräuter grob hacken.

Pankomehl, Hälfte der Kräuter, Salz* und Pfeffer* in der kleinen Schüssel mit der Butter vermengen. 

Tipp: Wenn die Butter noch zu hart ist, kannst Du sie für 1 Min. mit in den Backofen geben.

Schweinsfilet rundum salzen* und die Kräuterkruste auf einer Seite des Schweinsfilets verteilen. 

Schweinsfilet in den letzten 16 – 18 Min. der Kartoffelbackzeit mit der Kruste nach oben auf das Backblech geben.

Für die Rahmpilzli
4

Portobellopilze in feine Scheiben schneiden. 

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebeln und Portobellopilze darin 6 – 8 Min. anschwitzen. 

Pfanneninhalt mit Halbrahm, Worcestersauce, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.

Kartoffeln überbacken
5

Kartoffeln und Schweinsfilet nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und Ofen auf Grillfunktion umstellen. 

Schweinsfilet kurz ruhen lassen.

Obatzda auf der Schnittseite der Kartoffeln verteilen und Kartoffeln auf dem Backblech im oberen Drittel des Ofens 3 – 5 Min. goldbraun backen, bis der Obatzda knusprig ist.

Anrichten
6

Obatzda-Ofenkartoffeln und Schweinsfilet auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren. 

Backkartoffeln mit restlichen Kräutern toppen und geniessen.

En Guete!

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