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Ofen-Kürbis mit Büffelmozzarella & Peperoncini-Honig-Dressing
Ofen-Kürbis mit Büffelmozzarella & Peperoncini-Honig-Dressing

Ofen-Kürbis mit Büffelmozzarella & Peperoncini-Honig-Dressing

veggie | für 2 Personen | 35 Minuten

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Kürbis (Hokkaido)

24 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

80 g

rote Zwiebel

10 g

Thymian

125 g

Büffelmozzarella

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

15 g

rote Peperoncini

4 g

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Kürbiskerne

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2417 kJ
Energie (kcal)578 kcal
Fett46 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate24 g
davon Zucker15 g
Eiweiss17 g
Salz1 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Backblech
Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis vierteln und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbisviertel in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.

Kürbis backen
2

Kürbis und Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben. Knoblauchzehe dazu pressen und alles gründlich mit Balsamicocrème, 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Anschliessend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 Min. backen, bis alles leicht gebräunt und der Kürbis innen weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Nüsse und Kerne rösten
3

In einer kleinen Bratpfanne Baumnüsse und Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten.

Für das Dressing
4

Thymian-Blättchen abstreifen und fein hacken. Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Peperoncini fein hacken. In einer kleinen Schüssel 1 TL [2 TL] Honig*, Senf, gehackten Thymian, 1 TL [2 TL] gehackten Peperoncini, 2 EL [4 EL] Öl* und 2 EL [4 EL] Wasser* miteinander zu einem glatten Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Mozzarella
5

Mozzarella abgiessen und in mundgerechte Stücke zupfen. Baumnüsse und Kürbiskerne grob hacken.

Anrichten
6

Fertig gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Gezupften Mozzarella darauf verteilen und alles grosszügig mit dem Dip beträufeln. Mit Nüssen bestreuen und geniessen. En Guete!

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