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Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto
Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und grossem Käsechip

Pasta geht immer! In Kombination mit feinem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milk
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

200 g

rote Spitzpeperoni

150 g

Portobello-Pilze

100 g

Rüebli

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milk, Egg.)

10 g

Basilikum

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet: Milk.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

90 g

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

360 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

6 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3117 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett33 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker18 g
Eiweiss27 g
Salz1 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Backblech
Becher
Bratpfanne mit Deckel

Zubereitung

Spitzpeperoni backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze 360 ml [720 ml] Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in je 3 Stücke teilen. Spitzpeperoni in eine Auflaufform geben, Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 10 – 12 Min. im Ofen backen, bis die Peperoni weich ist.

Währenddessen
2

Zwiebel halbieren und fein hacken. Rüebli schälen und grob raffeln. Portobellos ebenfalls grob raffeln. Aus 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und 360 ml [720 ml] heissem Wasser* eine Gemüsebouillon vorbereiten. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Min. farblos anschwitzen.

Orzo garen
3

Geriebenes Gemüse hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Orzo und vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen. Abgedeckt für 12 – 15 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Orzo-Nudeln gar sind. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Für die Hartkäsechips
4

Wenn die Spitzpeperoni gar sind, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte des Hartkäses auf einem mit Backpapier belegten Backblech in 2 [4] flachen Häufchen aufteilen und im Ofen für ca. 5 – 7 Min. backen, bis die Chips goldbraun sind. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Währenddessen Basilikumblätter von Stiel abzupfen.

Für das Calabrese Pesto
5

Peperonistücke, Gewürzmischung „Hello Paprika”, die Hälfte der Basilikumblätter, restlichen Hartkäse und Saft aus 1 [2] Zitronenspalten in ein hohes Rührgefäss geben und glatt pürieren. Calabrese Pesto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben noch etwas Zitronensaft abschmecken. Sobald die Orzo-Nudeln gar sind, das Calabrese Pesto und die Hälfte des Frischkäses untermengen. Orzo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Orzo-Nudeln auf Teller verteilen und nach Belieben mit je einem Esslöffel Frischkäse und Basilikum toppen. Mit Käsechips garnieren und geniessen. En Guete!

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