Pasta geht immer! In Kombination mit feinem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
150 g
Portobello-Pilze
200 g
rote Spitzpeperoni
100 g
Zwiebel
10 g
Basilikum
90 g
Zitrone, gewachst
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Pfeffer
360 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
6 g
Gemüsebrühe
1 Esslöffel
Butter
Erhitze 360 ml [720 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in je 3 Stücke teilen.
Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Die Hälfte des Hartkäses daneben in 2 [4] flache Häufchen aufteilen und im Ofen 10 – 12 Min. backen, bis die Peperoni weich und die Chips goldbraun sind.
Zwiebel halbieren und grob hacken.
Portobellos fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln und Portobellos darin 4 – 6 Min. anbraten.
Orzo in die Bratpfanne geben und mit 360 ml [720 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen.
Umrühren und abgedeckt für 12 – 15 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Orzo-Nudeln gar sind.
Backblech aus dem Ofen nehmen. Käsechips darauf abkühlen lassen.
Währenddessen Basilikumblätter von Stiel abzupfen.
Zitrone in 6 Schnitze schneiden.
Peperonistücke, «Hello Paprika», die Hälfte der Basilikumblätter, restlichen Hartkäse und Saft aus 1 [2] Zitronenschnitzen in ein hohes Rührgefäss geben und mithilfe eines Stabmixers glatt pürieren.
Pesto Calabrese mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Sobald die Orzo-Nudeln gar sind, das Pesto Calabrese, die Hälfte der Crème fraîche und 1 EL [2 EL] Butter* daruntermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Orzo-Nudeln auf Teller verteilen und nach Belieben mit restlicher Crème fraîche und Basilikum toppen.
Mit Käsechips garnieren und geniessen.
En Guete!