Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
braune Champignons
1.5 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
125 g
Cherry-Tomaten
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Basilikum
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
450 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln. In einer grossen Schüssel Pilze mit der Hälfte [alles] der Gewürzmischung „Hello Smokey Paprika“ mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Cherry-Tomaten halbieren und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* vermischen. Champignons und Cherry-Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und alles ca. 20 Min. im Backofen backen.
Blätter vom Basilikum abzupfen, die Hälfte der Blätter für die Deko beiseitelegen. Basilikumstiele in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Hälfte der Blätter und alle Stielstücke in den Mixtopf geben. Hartkäse zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, erneut 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Orzo-Nudeln und 15 g [25 g] Öl* zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen 400 g [800 g] Wasser* im Wasserkocher erhitzen.
400 g [750 g] heisses Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren, um die Orzo-Nudeln zu lösen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Mozzarella in ca. 1 cm grosse Stücke zupfen.
Babyspinat in eine grosse Schüssel geben. Orzo-Nudeln aus dem Mixtopf zugeben und alles gut vermengen. Die Hälfte der Hartkäse-Basilikum-Mischung, Mozzarellastücke, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben und vermengen.
Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, rauchige Pilze und gebackene Cherry-Tomaten darauf anrichten. Mit restlicher Hartkäse-Basilikum-Mischung bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren und geniessen. En Guete!