
Ein wahrer Genuss für die Ostertage: Ein leckeres Schnitzel mit goldbrauner Panko-Käse-Kruste, dazu cremiger Speck-Pilz-Rahm, Haselnussspätzle und ein süss-würziges Zwiebelchutney. Dieses Gericht bringt festliche Freude auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Pankomehl
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
400 g
Haselnussspätzli
(Beinhaltet: Weizen, Eier, Haselnüsse.)
90 g
Frühstücksspeck gewürfelt
200 g
Zwiebel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
300 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Aprikosenkonfitüre
250 g
Schweinsplätzli
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Champignons
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
20 g
Öl
50 g
Wasser

Kräuter in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel schälen und halbieren. Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Aprikosenkonfitüre,1 TL [2 TL] Balsamico-Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Pilze vierteln.
Zitrone in 6 Schnitze schneiden.
Zwiebeln in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf abwaschen und trocknen.

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g] Öl* und Speckstreifen zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Pilze, Halbrahm, «Hello Muskat», Saft von 1 [2] Zitronenschnitz(en) und 50 g Wasser* zugeben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Mit Salz*, kräftig Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Währenddessen fortfahren.

Plätzli von beiden Seiten salzen*.
Auf einem flachen Teller Pankomehl und Hartkäse vermengen.
Plätzli mit Mayonnaise marinieren.
Anschliessend mit Panko-Käse-Mischung panieren und die Panade gut andrücken.

In einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Plätzli darin pro Seite 2 – 4 Min. braten, bis sie aussen goldbraun sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Plätzli auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*.
Tipp: Keine Sorge über die grosse Menge Öl. Das Pankomehl saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.
Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Plätzli darin 6 – 8 Min. anbraten. Die Hälfte der Kräuter unter die Spätzli heben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Plätzli auf Teller verteilen. Pilz-Speck-Sauce und Spätzli daneben anrichten und mit restlichen Kräutern toppen. Zwiebelchutney auf den Plätzli verteilen und mit restlichen Zitronenschnitzen servieren.
En Guete!