Pasta sarda! mit Garnelen und Cherry-Tomaten
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Pasta sarda! mit Garnelen und Cherry-Tomaten

Pasta sarda! mit Garnelen und Cherry-Tomaten

garniert mit frischer Petersilie

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
One-Pot-Gericht
Allergenen:
Krebstiere
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)

225 g

Perlencouscous

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Petersilie

125 g

Cherry-Tomaten

100 g

Zwiebel

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

6 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3235 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett31 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker10 g
Eiweiss33 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Reibe

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 750 ml [1.500 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

Garnelen vorbraten
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen darin rundherum für 3 – 5 Min. anbraten. Garnelen aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

Pasta ansetzen
3

In dem grossen Topf wiederholt 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Perlcouscous zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit der mitgelieferten 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 750 ml [1.500 ml] Wasser* ablöschen, Perlencouscous hineinrühren und bei mittlerer Hitze ca. 14 – 18 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis der Perlencouscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Tipp: Falls es zu trocken wird, kannst Du noch einen Schluck Wasser dazugeben und weiter köcheln lassen.

Währenddessen
4

Petersilie fein hacken. Cherry-Tomaten halbieren. Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] von der Schale abreiben. Zitrone in Spalten schneiden.

Pasta vollenden
5

Nach Ende der Kochzeit Deckel abnehmen. Garnelen, Kräuterbutter, Tomatenpesto, Zitronenabrieb, Hartkäse und Cherry-Tomaten hineinrühren und 2 – 3 Min. offen köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Anschliessend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und geniessen. En Guete!