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Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Peperoni, schwarze Bohnen & Quinoa

Dieses Gericht ist vollgepackt mit Ballaststoffen. Ballaststoffe bringen nicht nur köstlichen Geschmack auf Deinen Teller, sondern fördern auch eine gute Verdauung und sorgen für langanhaltende Sättigung. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

390 g

schwarze Bohnen

390 g

stückige Tomaten

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

30 g

Jalapeño

8 g

Knoblauchzehe

50 g

Frühlingszwiebel

g

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie, glatt

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

1 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

20 g

Kürbiskerne, geröstet

100 g

Quinoa

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

200 ml

Wasser

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2855 kJ
Energie (kcal)682 kcal
Fett26.6 g
davon gesättigt4.5 g
Kohlenhydrate72.1 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe28.4 g
Eiweiss31 g
Salz4.7 g
Potassium72 mg
Calcium4.2 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Pot with Lid
Hohes Rührgefäß
Pürierstab

Zubereitung

Quinoa kochen
1

Erhitze 200 ml [400 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel Quinoa, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und 200 ml [400 ml] Wasser* füllen und aufkochen lassen. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Jalapeño halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Peterliblätter grob hacken.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.

Chili ansetzen
3

In einem grossen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe Kürbiskerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu springen. Herausnehmen und in ein hohes Rührgefäss geben. 

Von den stückigen Tomaten 2 EL [4 EL] und ein Viertel vom Knoblauch ebenfalls in das hohe Rührgefäss geben.
In dem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hälfte Jalapeño, restlichen Knoblauch und Peperoni dazugeben und 2 – 3 Min. anbraten.

Chili vollenden
4

Gemüse mit «Hello Cajun» und der Hälfte Kumin würzen und 1 Min. anbraten.
Schwarze Bohnen dazugeben und mit Sojasauce und restlichen stückigen Tomaten ablöschen und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Nach der Kochzeit mit Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Für den Sikil Pak
5

Währenddessen in das hohe Rührgefäss restliche Jalapeños, Hälfte des gehackten Peterli, weisse Frühlingszwiebelringe, 1 Prise Kumin, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 2 EL [4 EL] Wasser*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* geben. Mithilfe eines Stabmixers zu einem stückigen Pesto pürieren.

Anrichten
6

Quinoa auf tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit restlichem gehacktem Peterli toppen. Chili daneben anrichten. Mit Sikil-Pak-Pesto und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

En Guete!

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