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Peperoncininudeln in Erdnusssauce
Peperoncininudeln in Erdnusssauce

Peperoncininudeln in Erdnusssauce

dazu Kaiserschoten und Rüeblistifte

4.3
(90)

Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus knackig, nussig, leicht scharf und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Erdnüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Kaiserschoten

1 Stück

Frühlingszwiebel

3 Stück

Rüebli

20 g

Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

40 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Limette

10 g

Ingwer

2 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4527 kJ
Energie (kcal)1082 kcal
Fett49 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker10 g
Eiweiss48 g
Salz3 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Knoblauch abziehen.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Ingwer schälen und fein reiben.

Rüebli schälen, quer halbieren und in 0,5 cm dünne Stifte schneiden.

Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Gemüse anbraten
2

Kaiserschoten quer halbieren, in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen und einweichen lassen.

In einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch dazupressen, weisse Frühlingszwiebelringe, geriebenen Ingwer und Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. anbraten.

Gemüse garen
3

Kaiserschoten in einem Sieb abtropfen lassen, zusammen mit den Rüeblistreifen in die Bratpfanne geben und kurz anbraten. Die Hälfte der Sojasauce hinzufügen und weitere 3 – 5 Min. anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.

Nudeln kochen
4

Währenddessen einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Peperoncininudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen.

Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.

Limette in Spalten schneiden.

Soße zubereiten
5

Gemüse aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. Bratpfanne mit restlicher Sojasauce, Kokosmilch und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Einmal aufkochen lassen und Erdnussbutter einrühren, bis eine cremige Sosse entsteht. 2 [4] Limettenspalten dazupressen und die Sosse mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse zur Sosse geben.

Anrichten
6

Peperoncininudeln in die Gemüsepfanne geben und alles gut miteinander vermischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Nudelpfanne auf Teller verteilen, Erdnüsse und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und mit Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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