Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
180 g
rote Peperoni
180 g
Peperoni, grün
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
rote Zwiebel
2 g
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
150 g
Jasminreis
200 g
Lauch
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Rindsbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 [600 ml] heisses Wasser* füllen, ausreichend salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Lauch längs halbieren, unter fliessendem Wasser gut abspülen und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Reis und Lauch in den kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen und fein hacken. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne [2 Bratpfannen für 4 Personen] erhitzen und Hackfleisch zusammen mit Zwiebel, Peperoni und Knoblauch für 3 Min. scharf anbraten. Tipp: Benutze 2 Bratpfannen für 4 Personen.
Bratpfanneninhalt mit Gewürzmischung „Paprikagewürz“, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und offen für 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Sauce dick genug ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Hackfleischpfanne und Reis auf Tellern verteilen und mit Schnittlauchröllchen garnieren. En Guete!