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Peperonisuppe mit Basilikumschnecken
Peperonisuppe mit Basilikumschnecken

Peperonisuppe mit Basilikumschnecken

dazu Piment d'Espelette-Öl

Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

100 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

360 g

gelbe Peperoni

200 g

Lauch

275 g

Blätterteig

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Petersilie

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

24 ml

Basilikumpaste

1 g

Piment d'Espelette

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

500 ml

Gemüsebouillon*

Nährwertangaben

Energie (kcal)963 kcal
Energie (kJ)4029 kJ
Fett60 g
davon gesättigt24 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker18 g
Eiweiss23 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Suppe kochen
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffelwürfel, Peperonistücke und Lauch zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Peperonigemüse mit 500 ml [1.000 ml] Wasser* und 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und abgedeckt ca. 15 – 17 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Kräuter Crème Fraîche zubereiten
3

Blätter von den Kräutern abzupfen und fein hacken. Hälfte vom Crème Fraîche Light mit Basilikumpaste und Hälfte der Kräuter in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Blätterteig ausbreiten und gleichmässig mit Kräuter Crème Fraîche Light bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Käse-Mix gleichmässig über den Teig verteilen.

Schnecken rollen
4

Teig von der langen Seite her aufrollen und die Rolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Suppe verfeinern
5

In einer kleinen Schüssel Piment d’Espelette (Achtung: scharf!) mit 1 EL [2 EL] Öl* verrühren. Restliche Crème Fraîche Light zu der Suppe geben und Suppe im Topf mit einem Stabmixer cremig pürieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Suppe in Schüsseln füllen, mit dem Gewürzöl (Achtung: scharf!) und restlichen Kräutern toppen. Zusammen mit Basilikumschnecken geniessen. En Guete!

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