Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
100 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
360 g
gelbe Peperoni
200 g
Lauch
275 g
Blätterteig
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Petersilie
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
24 ml
Basilikumpaste
1 g
Piment d'Espelette
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
500 ml
Gemüsebouillon*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffelwürfel, Peperonistücke und Lauch zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Peperonigemüse mit 500 ml [1.000 ml] Wasser* und 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und abgedeckt ca. 15 – 17 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Blätter von den Kräutern abzupfen und fein hacken. Hälfte vom Crème Fraîche Light mit Basilikumpaste und Hälfte der Kräuter in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Blätterteig ausbreiten und gleichmässig mit Kräuter Crème Fraîche Light bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Käse-Mix gleichmässig über den Teig verteilen.
Teig von der langen Seite her aufrollen und die Rolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
In einer kleinen Schüssel Piment d’Espelette (Achtung: scharf!) mit 1 EL [2 EL] Öl* verrühren. Restliche Crème Fraîche Light zu der Suppe geben und Suppe im Topf mit einem Stabmixer cremig pürieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Suppe in Schüsseln füllen, mit dem Gewürzöl (Achtung: scharf!) und restlichen Kräutern toppen. Zusammen mit Basilikumschnecken geniessen. En Guete!