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Pikant-Feurig marinierte Rinderhuftsteak
Pikant-Feurig marinierte Rinderhuftsteak

Pikant-Feurig marinierte Rinderhuftsteak

mit cremigem Kartoffelstock und Zucchettigemüse

4.5
(35)

Wie so oft liegt das Geheimnis in den Gewürzen! Wir verfeinern darum heute die Sojasauce Deiner Marinade mit einer angenehmen Ingwer-Peperoncini-Schärfe und sorgen so für eine wahre Geschmacksüberraschung! Das saftig-zarte Rinderhuftsteak wird begleitet von einem cremigen Kartoffelstock, der mit dem Zucchettigemüse für ausreichend Ballaststoffe und unvergessliche Genussmomente sorgt. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergene:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

½ Stück

rote Peperoncini

20 g

Ingwer

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Rinderhüftsteak

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ g

Muskatnuss, gemahlen

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Butter

50 ml

Milch*

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Esslöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2582 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett24 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker12 g
Eiweiss47 g
Salz2 g

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 Gemüseraffel, 1 kleine Schüssel, 2 grosse Bratpfannen, 1 Sieb und 1 Kartoffelstampfer.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und Kartoffelviertel 15 – 20 Min. weich garen.

Steak marinieren
2

Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften fein hacken.

Ingwer schälen und fein reiben.

In einer kleinen Schüssel gehackten Peperoncini (Vorsicht: scharf!), geriebenen Ingwer, Hälfte der Sojasauce und 1 EL [2 EL] Öl* verrühren. Rinderhuftsteak in dieser Marinade wenden und kurz darin ziehen lassen.

Zucchini schneiden
3

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Enden der *Zucchetti** abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Weissen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, grünen Teil längs in feine Streifen schneiden.

Steak braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, marinierte Steaks darin 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium und 3 – 5 Min. für well done auf jeder Seite scharf anbraten. Steaks aus der Bratpfanne nehmen (Bratsud für Schritt 5 in der Bratpfanne lassen) und ruhen lassen.

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen, Zucchettischeiben und gehackten Knoblauch darin 4 – 7 Min. anbraten, bis die Zucchetti weich ist. Mit restlicher Fleischmarinade ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffelstampf vorbereiten
5

Restliche Sojasauce, 1/2 EL [1 EL] Honig* und 20 ml [40 ml] Wasser* zum Steakbratsud in die Pfanne geben, kurz einkochen lassen, dann beiseitestellen. Kartoffeln in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Weisse Frühlingszwiebelringe, 50 ml [100 ml] Milch*, Muskatnuss, 1/2 EL [1 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten.

Rumpsteak in Streifen schneiden
6

Steaks in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen, Kartoffelstock und Zucchettigemüse dazu anrichten. Mit Bratsud beträufeln, mit grünen Frühlingszwiebelstreifen garnieren und geniessen.

En Guete!

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