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Piri-Piri-Poulet auf Rosenkohl-Apfel-Salat

Piri-Piri-Poulet auf Rosenkohl-Apfel-Salat

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Thermomix
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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:Max 20% CarbsOhne MilchprodukteOhne WeizenThermomix
Allergenen:SellerieSchalenfrüchteSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

240 g

Pouletbrustfilet

50 g

Stangensellerie

(BeinhaltetSellerie)

10 g

Baumnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

180 g

Apfel

50 g

Babyspinat

2 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

220 g

Zucchetti

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(BeinhaltetSenf)

150

Rosenkohl

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2094 kJ
Energie (kcal)501 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigt3.0 g
Kohlenhydrate22 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiss37 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
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Grosse Schüssel
Teller
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Hälfte Dressing, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Hälfte des Dressings in eine grosse Schüssel, den Rest in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

2

Die äusseren Blätter des Rosenkohls entfernen. Rosenkohl halbieren und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser und 1 TL Salz* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Währenddessen Gemüse schneiden und Pouletbrust anbraten.

3

Zucchetti längs vierteln und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Stangensellerie ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, und etwas salzen* und pfeffern*. In einem tiefen Teller Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mit 1 EL [2 EL] Öl* mischen und Pouletbrustfilets darin wenden.

4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Pouletbrust auf beiden Seiten 2 Min. goldbraun anbraten und auf den V-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschliessen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

5

Bratpfanne auswischen und Baumnüsse ohne Fettzugabe darin rösten, bis sie fein duften. Dann aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Spinat zum Apfeldressing in die grosse Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Anrichten vermischen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

6

Pouletbrust in feine Scheiben schneiden. Salat auf Teller verteilen. Rosenkohl, Varoma-Gemüse und Pouletbrust darauf anrichten. Mit restlichem Dressing und Baumnüssen geniessen. En Guete!