Piri-Piri-Poulet auf Rosenkohl-Apfel-Salat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Piri-Piri-Poulet auf Rosenkohl-Apfel-Salat

Piri-Piri-Poulet auf Rosenkohl-Apfel-Salat

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Max 20% Carbs
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Schalenfrüchte
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

50 g

Stangensellerie

(Beinhaltet Sellerie.)

10 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

180 g

Apfel

50 g

Babyspinat

2 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

220 g

Zucchetti

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Beinhaltet Senf.)

150

Rosenkohl

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2094 kJ
Energie (kcal)501 kcal
Fett29 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate22 g
davon Zucker20 g
Eiweiss37 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Die äusseren Blätter vom Rosenkohl entfernen und Rosenkohl halbieren. Zucchetti längs vierteln und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Stangensellerie ebenfalls in 1 cm dicke Stücke schneiden.

Gemüse backen
2

Rosenkohl, Zucchetti und Sellerie auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen) und mit 1 EL [2 EL] Öl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Gemüse 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis das Gemüse weich ist.

Poulet marinieren
3

In einer kleinen Schüssel „Hello Piri Piri“, Salz* und Pfeffer* mit 1 EL [2 EL] Öl* mischen, Pouletbrustfilets darin wenden und marinieren lassen. In einer grossen Bratpfanne Baumnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Pouletbrust braten
4

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen, Pouletbrustfilet auf jeder Seite ca. 2 Min. scharf anbraten. Danach aus der Bratpfanne nehmen und mit auf das Backblech geben. In den letzten 10 – 12 Min. mit im Backofen backen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

Apfel schneiden
5

Kerngehäuse des Apfels entfernen und Apfel in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Anrichten
6

In einer grossen Schüssel Apfelwürfel und Spinat mit der Hälfte des Honig-Senf-Dressings vermengen. Pouletbrust in feine Scheiben schneiden. Salat auf Teller verteilen. Ofengemüse und Pouletbrust daneben anrichten. Mit restlichem Dressing und Baumnüssen geniessen. En Guete!