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Plätzli mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Sauce
Plätzli mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Sauce

Plätzli mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Sauce

Broccoli und Kartoffelwedges

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Schnell
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsplätzli

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf, Soja, Weizen enthalten.)

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

2 g

Kampot-Pfeffer

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

250 g

Broccoli

200 g

Zwiebel

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Mehl

40 ml

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Pouletbouillonpulver

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3704 kJ
Energie (kcal)885 kcal
Fett44.5 g
davon gesättigt10.7 g
Kohlenhydrate76.7 g
davon Zucker11.4 g
Eiweiss42.4 g
Salz0.67 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosser Topf
große Schüssel
Grosse Schüssel
Kleiner Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Gewaschene Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Kartoffelecken mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Gemüse vorbereiten
2

Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Währenddessen Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Kampot Pfeffer grob hacken.

Plätzli panieren
3

Mayonnaise in eine grosse Schüssel geben. Semmelbrösel auf einen grossen Teller geben. 2 EL [4 EL] Mehl* auf einen zweiten grossen Teller geben.

Plätzli zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.

Dann in der grossen Schüssel mit der Mayonnaise vermischen, sodass die Plätzli überall benetzt sind.

Zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren und diese gut andrücken.

Weiter geht's
4

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. farblos anschwitzen.

Topfinhalt mit Halbrahm, Kampot Pfeffer, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dick genug ist. Mit Salz* abschmecken.

Broccoliröschen in dem grossen Topf 3 – 5 Min. bissfest kochen, dann durch ein Sieb abgiessen.

Plätzli braten
5

In einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* erhitzen. Plätzli darin je Seite ca. 3 – 7 Min. braten, bis sie goldbraun sind. Plätzli aus der Bratpfanne nehmen und mit etwas Küchenpapier abtupfen.

Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiss genug ist.

Anrichten
6

Plätzli mit Kartoffeln, Broccoliröschen und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen.

En Guete!

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