Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweinsplätzli
50 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 g
Kampot-Pfeffer
250 g
Broccoli
1 Stück
Zwiebel
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Eier, Senf.)
4 g
Pouletbouillon*
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 Esslöffel
Öl
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du ausserdem Backbleche, grosse Bratpfanne, grosser Topf, grosse Schüssel, kleinen Topf, Küchenpapier, Sieb, tiefen Teller, und Backpapier.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelecken mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen.
Einen grossen Topf mit Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Kampot-Pfeffer grob hacken.
2 tiefe Teller und eine grosse Schüssel vorbereiten. Auf dem 1. Teller Mehl* verteilen. Auf den 2. Teller Semmelbrösel geben. Plätzli zuerst im 2 EL [4 EL] Mehl* wenden und überschüssiges Mehl abklopfen, dann in der grossen Schüssel mit der Mayonnaise vermischen, sodass die Plätzli überall benetzt sind.
Zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).
1 EL [2 EL] Öl* in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebelstreifen 4 – 5 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Halbrahm, Kampot-Pfeffer, 4 g [8 g] Pouletbouillon* und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dick genug ist, und mit Salz* abschmecken. Broccoliröschen im grossen Topf für 3 – 5 Min. bissfest kochen und durch ein Sieb abgiessen.
In einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* erhitzen. Plätzli je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. Plätzli aus der Bratpfanne nehmen und mit etwas Küchenpapier abtupfen.
TIPP: Keine Angst vor der grossen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiss genug ist.
Plätzli, Kartoffeln, Broccoliröschen und Sauce auf Tellern anrichten.
En Guete!