Mahl Zeit für einen Rekord! Magst Du Burger auch so gerne wie wir? Sie sind einfach in der Zubereitung, super abwechslungsreich, im Handumdrehen auf dem Tisch und außerdem lassen sie sich ohne Besteck essen! Außerdem kann jeder weglassen, was er nicht im Burger essen mag. Es gibt sogar Wettbewerbe, in denen es darum geht, den höchsten Burger aller Zeiten zu bauen. Derzeit halten die Finnen den Rekord – was glaubst Du, wie hoch ihr Burger ist? (Die Antwort lautet sagenhafte 488 cm)
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
40 ml
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
2 Stück
Brioche Bun
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Tomaten
400 g
Kartoffeln
2 g
Gewürzmischung "HelloMediterraneo"
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Salatherz
20 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
1 Stück
Rüebli
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Essig
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch ihre Burger selber zusammenstellen.
So hat jedes Kind auch nur das auf dem Burger, was es mag.
Wascht das Gemüse ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 2 grosse Schüsseln, 1 grosse Bratpfanne, 2 Backbleche mit Backpapier, 1 Gemüseschäler, 1 Gemüseraffel und 1 kleine Schüssel.
Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Die Pouletbrustfilets waagerecht aufschneiden (aber nicht ganz durch) und wie ein Buch aufklappen. Pouletbrustfilets mit der Hälfte der Gewürzmischung in eine mittelgrosse Schüssel geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit den Händen gut vermischen.
Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in ca. 2,5 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 11/2 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 25 – 30 Min. im Ofen rösten, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.
In einer grossen Bratpfanne 11/2 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Pouletbrustfilets von jeder Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. In den letzten 8 – 10 Min. der Kartoffel-Backzeit Pouletbrustfilets neben die Kartoffelspalten legen, mit Hartkäse bestreuen und bis zum Ende der Garzeit mitbacken, bis die Pouletbrüste durchgegart sind und der Käse geschmolzen ist.
Pro Portion 2 Salatblätter abtrennen und beiseitelegen. Restlichen Salat halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in Streifen schneiden.
Rüebli schälen und grob raspeln.
Salatstreifen und geraspelte Rüebli in einer grossen Schüssel mit Mayonnaise vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und 1/2 EL [3/4 EL] Essig* abschmecken.
Ketchup in eine kleine Schüssel geben und die restliche Gewürzmischung hinzugeben.
Burgerbrötli halbieren und auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech 2 – 3 Min. aufbacken.
Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Wenn alles fertig ist, etwas Kräuterketchup auf die Brötlihälften streichen. Die Burgerunterseite mit je 2 Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Pouletbrust zwischen die Brötlihälften legen und zusammen mit einer Portion Kartoffelspalten und Salat auf einem Teller anrichten.
En Guete!