Poulet-Drumsticks mit Rüebli-Slaw
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Poulet-Drumsticks mit Rüebli-Slaw

Poulet-Drumsticks mit Rüebli-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Pouletunterschenkel aus Staad

(Beinhaltet Senf, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

75 g

Limette

34 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

100 g

Tomaten

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

200 g

Rüebli

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

170 g

Romanasalat

125 g

Cherry-Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2521 kJ
Energie (kcal)602 kcal
Fett27 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker21 g
Eiweiss35 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pouletunterschenkel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei Platz lassen für die Kartoffeln. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelecken neben den Pouletunterschenkeln auf dem Backblech verteilen.

Kartoffeln zubereiten
2

1 EL [2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* über die Kartoffelspalten verteilen und für 30 – 35 Min. backen. Das Fleisch sollte nach Ende der Garzeit innen nicht mehr rosa sein. Tipp: Verwende für 4 Personen am besten 2 Backbleche. Während der Backzeit mit dem Rezept fortfahren.

Salat zubereiten
3

Rüebli schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Cherry-Tomaten halbieren und mit in die Schüssel geben. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Limette vierteln. 1 EL [2 EL] Limettensaft zum Salat hinzugeben und alles mit 1 EL [2 EL] Honig*, Mayonnaise und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

Kartoffelspalten wenden
4

Nach 20 Min. Backzeit die Kartoffelspalten wenden, Hartkäse darüberstreuen. Kartoffelwedges und Pouletunterschenkeln zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist.

Dip vorbereiten
5

Die Tomate grob in eine kleine Schüssel reiben und mit dem Ketchup mischen. Kartoffeln und Poulet aus dem Ofen nehmen. Tipp: Wenn Du die Haut vom Poulet gerne schön knusprig hast, die Drumsticks am Ende der Garzeit für weitere 3 – 5 Min. im Ofen backen und dabei die Grillfunktion einschalten.

Anrichten
6

Pouletunterschenkeln zusammen mit dem Ketchup, Kartoffelspalten und Salat servieren und geniessen. En Guete!