Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Pouletunterschenkel aus Staad
(Beinhaltet Senf, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
75 g
Limette
34 ml
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
100 g
Tomaten
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
200 g
Rüebli
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
170 g
Romanasalat
125 g
Cherry-Tomaten
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pouletunterschenkel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei Platz lassen für die Kartoffeln. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelecken neben den Pouletunterschenkeln auf dem Backblech verteilen.
1 EL [2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* über die Kartoffelspalten verteilen und für 30 – 35 Min. backen. Das Fleisch sollte nach Ende der Garzeit innen nicht mehr rosa sein. Tipp: Verwende für 4 Personen am besten 2 Backbleche. Während der Backzeit mit dem Rezept fortfahren.
Rüebli schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Cherry-Tomaten halbieren und mit in die Schüssel geben. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Limette vierteln. 1 EL [2 EL] Limettensaft zum Salat hinzugeben und alles mit 1 EL [2 EL] Honig*, Mayonnaise und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.
Nach 20 Min. Backzeit die Kartoffelspalten wenden, Hartkäse darüberstreuen. Kartoffelwedges und Pouletunterschenkeln zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist.
Die Tomate grob in eine kleine Schüssel reiben und mit dem Ketchup mischen. Kartoffeln und Poulet aus dem Ofen nehmen. Tipp: Wenn Du die Haut vom Poulet gerne schön knusprig hast, die Drumsticks am Ende der Garzeit für weitere 3 – 5 Min. im Ofen backen und dabei die Grillfunktion einschalten.
Pouletunterschenkeln zusammen mit dem Ketchup, Kartoffelspalten und Salat servieren und geniessen. En Guete!