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Poulet in Curry-Rahm-Sauce
Poulet in Curry-Rahm-Sauce

Poulet in Curry-Rahm-Sauce

mit Rüebli-Reis und grünen Bohnen

4.3
(358)

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergenen:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Rüebli

150 g

Basmatireis

100 g

Zwiebel

150 g

Buschbohnen

10 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet: Mandeln.)

35 g

Tomatenmark

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2877 kJ
Energie (kcal)688 kcal
Fett25 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker12 g
Eiweiss42 g

Kochutensilien

Reibe
Becher
Topf
Grosser Topf
Bratpfanne mit Deckel

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen nach Belieben quer halbieren oder ganz lassen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Rüebli nach Belieben schälen und grob raffeln.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen. Reis und Rüebli hinzugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Bohnen kochen
3

Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen hinzugeben und 8 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Dann mithilfe des Deckels abgiessen, 1 TL [2 TL] Butter* dazugeben und mit den Bohnen verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Mandeln rösten
4

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und anschliessend herausnehmen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen*, pfeffern* und beiseitestellen.

Sauce kochen
5

In der Bratpfanne Zwiebelstreifen 2 – 3 Min. glasig dünsten. Die Hälfte [alles] vom Tomatenmark zu den Zwiebeln rühren und 1 Min. anrösten. Zwiebeln mit Halbrahm und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und „Hello Curry“ unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pouletfilets wieder in die Bratpfanne geben und abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Bohnen und Pouletfilets daneben legen, mit Currysauce begiessen, mit Mandelblättchen bestreuen und geniessen. En Guete!

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