HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPouletbrust In Cranberrysauce
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Pouletbrust in Cranberrysauce

Pouletbrust in Cranberrysauce

auf fluffigem Basmatireis

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Heute kochst Du mit den verschiedensten Gewürzen, die in der indischen Küche alle ihren festen Platz haben. Entdecke die vielfältigen Aromen und die Kombination aus Würze und Süsse der Cranberry-Sauce, mit der Du die proteinreiche Pouletbrust beträufelst. Dazu gibt es fluffigen Basmatireis, der dieses glutenfreie und kalorienarme Gericht perfekt ergänzt. Bon Appetit!

Tags:leichter Genuss
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

½

Zwiebel

½

Knoblauchzehe

1 g

Rosmarin

5 g

Petersilie

150 g

Basmatireis

2

Pouletbrust

20 g

Cranberrys

1

Lorbeerblatt

28 g

Aprikosenkonfitüre

2 g

Kurkuma

90 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl*

½ Esslöffel

Butter*

Salz*

Pfeffer*

250 ml

Gemüsebouillon*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2619 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett16.0 g
davon gesättigt7.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiss42 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
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Topf
Sieb
Auflaufform
Grosse Bratpfanne
Wasserkocher
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Kräuter waschen und das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. 550 ml [1100 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: ein Sieb, einen kleinen Topf (mit Deckel), eine grosse Bratpfanne und eine Auflaufform.

VORBEREITEN Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und ebenfalls fein hacken.

2

REIS GAREN Basmatireis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen, Reis zugeben und abgedeckt ca. 10 Min. garen lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis weitere 10 Min. quellen lassen.

3

POULET ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne je 1/2 EL [1 EL] Öl und Butter erhitzen, Pouletbrust darin auf jeder Seite ca. 3 Min. anbraten. Anschliessend Pouletbrust in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und auf der mittleren Schiene im Backofen10–15 Min. fertig garen.

4

ALS ZWISCHENSCHRITT Heisse Gemüsebouillon* vorbereiten. Cranberrys grob hacken.

5

SAUCE ZUBEREITEN Bratpfanne erneut erhitzen, Butter* zum Bratensatz geben. Lorbeerblatt, gehackten Rosmarin, gehackte Zwiebel und Knoblauch zugeben und 4 – 5 Min. andünsten. Dann mit der vorbereiteter Gemüsebouillon* ablöschen. Gehackte Cranberrys, Aprikosen- Konfi und Kurkuma unterrühren. Hitze erhöhen und Sauce 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Lorbeerblatt wieder entfernen.

6

ANRICHTEN Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Pouletbrust dazu anrichten, mit Cranberry- Sauce beträufeln, mit gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Klecks Joghurt geniessen. EN GUETE!